Рецепты блюд из птицы для мультиварки. Мясо птицы считается диетическим, не удивительно, что многие предпочитают готовить его именно в мультиварке. Возможность жарить и запекать без добавления жиров и масел делает пищу менее калорийной, а приготовление на пару – наиболее полезной. Птица в мультиварке готовится просто.

Птица отличное диетическое питание — минимум жиров, максимум полезных и питательных веществ. Многие люди, кому необходимо соблюдать диету по здоровью, специально покупают наш любим прибор, чтобы готовить рецепты блюд из птицы в мультиварке. Это очень удобно.

Главная задача, когда готовишь птицу — не пересушить ее. Для мультиварки, эта задача не проблема. Поскольку мультиварка не готовит на большом огне, а доводит блюда до приготовления постепенно. Практически идеальный иструмент, как для готовки на скорую руку, так и для блюд на праздничный вечер.

Читайте рецепты блюд из птицы для мультиварки на нашем сайте в специальном разделе.

Курица с карри

Сегодня приготовим одно из самых вкусных блюд индийской кухни «Курица с карри». Главную роль играет соус, он отразится на вкусе курицы. Для рецепта подойдет любая часть птицы, можно взять даже готовое филе. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным! Если же вы любите острую кухню, то добавьте к соусу жгучий перчик. Ингредиенты для приготовления курицы с карри: Филе куриное 600 […]

Читать далее

Курица в томатно-сырном соусе

Курица в томатно-сырном соусе – оптимальный вариант мяса для тех, кто любит вкусно поесть и при этом придерживается диеты. Вся прелесть приготовления курицы в мультиварке – никаких вредных зажаренных масляных кусочков. Использовать можно любую часть, а если птица не большая, то запекать можно хоть целиком. Главное – найти хорошую курицу. Ингредиенты для приготовления курицы в томатно-сырном соусе. Для приготовления блюда […]

Читать далее

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт. Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для […]

Читать далее

Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени в мультиварке

Пробуем очередной интересный рецепт — паштет из печени в мультиварке! В моей семье любят домашний паштет, натуральный, нежный и ароматный. Попробуйте приготовить его в двух вариантах: для взрослых с белым вином и для детей с бульоном. Все останутся довольны, обещаю! ) Паштет из печени в мультиварке. Что нам понадобится 1 кг мяса птицы (индейки иди курицы) 200 г куриной печени 150 г сухого белого вина или бульона куриного или овощного 70 г лука-порея 1 морковь 2 зубчика чеснока соль, тимьян, […]

Читать далее

Курица в сливках в мультиварке

Курица в сливках в мультиварке это вкусно, быстро и еще и без хлопот. Блюдо на каждый день, на обед и отлично идет с гарниром, рисом или гречкой. Часто готовим это блюдо и с вами делимся рецептом. Что нам пригодиться: 2 куриных грудки небольших 1 луковица 500 мл сливок (можно 10%) 7-8 шампиньонов, можно свежих а можно и маринованных сырок плавленый Дружба :) приправа : «Итальянские травы» соль/специи масло растительное/оливковое соль, перец, немного специй […]

Читать далее

Куриные сердечки в мультиварке

Суп из куриных сердец

Любительницам экономить — посвящается! Сегодня у нас на повестке дня куриные сердечки в мультиварке. Даже несколько рецептов Рецепт подходит для того чтобы накормить свою семью вкусным и здоровым обедом. Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в мультиварке. сердечки куриные, примерно пол кило; картофеля возьмем штук пять, но учтите, что это из расчета на две порции для взрослых; одна головка репчатого лука; […]

Читать далее

Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) — вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Читать далее

Лазанья в мультиварке

Лазанья — традиционное блюдо центральной Италии. Лазанью начали готовить в Больнье и ее пригородах, а о вкусном блюде слух расходиться всегда быстро. Так это прекрасное блюдо из теста стало достоянием итальянской и европейской кухни. Лазанья в мультиварке — это современная трактовка классического блюда.

Читать далее

Курица в винном соусе в мультиварке

Это оригинальное блюдо армянской кухни, известное своим незабываемым кисло-сладким вкусом. Курица в винном соусе в мультиварке — это очень вкусно! Курица в винном соусе в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:  Курица 1000 граммов;  Лук 500 граммов;  Вино полусухое или сухое белое 300 мл;  Томатная паста 80 граммов;  Оливковое масло 10 граммов;  Соль 10 граммов, перец по вкусу.  Приготовление: Курицу вымыть просушить, […]

Читать далее

Печень с подливкой в мультиварке

Знакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом. Печень с подливкой в мультиварке — это просто и вкусно одновременно. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: Куриная печень 500 граммов; Лук 150 граммов; Томатная паста 2 ст ложки; Сметана 2 ст ложки; Мука 2 […]

Читать далее

Фаршированные куриные голени в мультиварке

Фаршированные куриные голени — это то блюдо, которое отлично подходит не только для обычного ужина, но и для украшения праздничного стола. Гости будут облизываться только от одного его вида. А когда попробуют на вкус, то будут нахваливать вас, как отличную хозяйку. Попробуйте его приготовить, с использованием мультиварки это просто. Что нам понадобится: луковица – 1 штука; голень курицы – 5 […]

Читать далее

Филе индейки в соусе в мультиварке

Вы хотите приготовить нежное мясо, диетическое и вкусное? Тогда рецепт приготовления филе индейки в соусе отлично вам подойдет. Так же мы рассмотрим, как приготовить гарнир к этому блюду. Что нам понадобится: грудка индейки – 0,5 кг; кефир – 200 мл; сливки 15-20%-ные — 150 мл; небольшие кисло-сладкие яблоки — 3 штуки; растительное масло – 2 ст. л.; половина лимона; соль […]

Читать далее

Курица с лимоном и медом в мультиварке

Вариантов приготовления курицы существует масса. Но найти какой-то оригинальный и действительно с пикантным вкусом – не так просто. Курица с лимоном и медом – на первый взгляд кажется блюдом, которое если и можно приготовить, то его вкус будет не слишком приятным. Все-таки лимон кислый, мед – сладкий. Разве возможно такое сочетание? Оказывается, возможно. И при этом блюдо получается действительно оригинальным, […]

Читать далее

Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

Курица – очень вкусный продукт, низкокалорийный и в то же время питательный. А если вы хотите накрыть праздничный стол, то она будет просто незаменима. Во-первых, у курицы весьма привлекательный вид — так и хочется скушать кусочек. Во-вторых, мясо хорошо усваивается вследствие своей легкости. В-третьих, курицу можно приготовить массой разных вариантов, и соответственно – каждый раз вкус будет получаться уникальным. Одно […]

Читать далее

Чахохбили с курицей в мультиварке

В грузинской кухне есть много известных блюд, слава о вкусовых изюминках которых распространилась далеко за пределы страны. Одним из таких блюд является чахохбили. Приготовив его в мультиварке, вы сможете насладиться всем его ароматом. А все потому, что и курица, и овощи будут потушены в собственном соку. Это блюдо не только вкусное, но и содержит много витаминов, о чем так же […]

Читать далее

Салат из опят с курицей в мультиварке

Для приготовления такого салата уйдет совсем немного времени. Это яркое и простое блюдо, а главное – легкое. В его составе нет ни картошки, ни лука, а из мяса присутствует только курица. Поэтому блюдо действительно можно назвать диетическим. Если хочется, можно добавить к курице немножко чеснока. Но его должно быть по минимуму, чтобы вы смогли ощутить истинный аромат блюда. Салат из […]

Читать далее

Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке

Тушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу. Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном […]

Читать далее

Тушеная курица целиком в мультиварке

О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты,  и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без  добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная […]

Читать далее

Курица в мультиварке

Что нам понадобится: — одна курица — пара ст. л. майонеза — несколько зубчиков чеснока — чуточку перца и соли Как готовить: — помойте курицу, разделите ее на несколько кусков. Часть курицы не принципиальна, что вам больше нравится — грудка, ножки, бедра. Можно взять курицу целиком, из нее проще выбрать, что положить. Но места с малым количеством мяса лучше не […]

Читать далее

Картофель с курицей по-французски

Картофель с курицей по-французски

Картофель с курицей, запеченный под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно, а вкус его по достоинству оценит самый искушенный гурман! Рецепт имеет немало вариаций: в ходе приготовления можно добавить грибы или овощи – на ваш вкус. Ингредиенты: Мясо куриное – 500 гр. Картофель – 1 кг. Сыр твердый – 200 гр. Лук – 1 шт. Зелень, специи, соль – по вкусу. […]

Читать далее

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и обретает невероятный аромат! А поджаристая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным! Ингредиенты: Курица средних размеров – 1 шт. Гречка – 2 стак. Сыр – 200 гр. Сметана – 100 гр. Лук – 1 шт. Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу. Масло для жарки. […]

Читать далее

Индюшиная печень в сметане

Индюшиная печень в сметане

Приготовление печени требует особых знаний – этот продукт очень легко испортить. Зато удачное блюдо может стать настоящим лакомством. Индюшиная печень получается очень мягкой, и что самое главное – не горчит, в отличие от свиной или говяжьей. Ингредиенты: Печень индейки – 800 гр. Специи – по желанию. Сметана – 150-200 гр. Пшеничная мука в/с – полторы столовые ложки. Растительное масло – […]

Читать далее

Куриное соте с грибами

Куриное соте с грибами

Соте — это французское блюдо, очень напоминает наше рагу. Главное отличие в особенном приготовлении овощей, благодаря которому они не развариваются и лучше сохраняют свою форму и вкус. Ингредиенты: Курица (филе) – 1 кг. Грибы – 600-800 гр. Чеснок – 2 зубчика. Большие помидоры – 3 шт. Свежий перец – 3 шт. Масло – 70 гр. Крупная луковица. Соевый соус, соль, […]

Читать далее

Индейка с фунчозой

Индейка обладает очень нежным, диетическим мясом и низкокалорийна. Сочетание с соусами и фунчозой делает ее вкус очень оригинальным и необычным! Выглядит блюдо очень аппетитно. Ингредиенты: Филе грудки индейки – примерно 700 гр. Корейская лапша «Фунчоза» — в необходимом количестве (из одной упаковки получается примерно 4 порции). Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка. Чеснок – пара долек. Зелень укропа […]

Читать далее

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки со сметаной и сыром

Привыкли запекать курочку духовке? Тогда вам стоит обязательно попробовать и это блюдо. Мясо здесь получается таким же поджаристым, но зато более сочным. В мультиварке курочка лучше сохраняет свой вкус и аромат. Ингредиенты: Куриные ножки – 10 шт. Сыр – 100 гр. Сметана – 100 гр. Чеснок – 5 зубчиков (по желанию, это количество может быть и меньше). Соль, перец, приправа […]

Читать далее

Котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты – само по себе очень вкусное и нежное блюдо. Но приготовленные в мультиварке, да еще и с сыром они получатся особенно сочными! Ингредиенты: Куриное филе – 400 гр. Кефир – 1/2 стак. Сыр – 100 гр. Крахмал – 2 ст.л. Луковица – 1 шт. Зелень, соль, специи – по вкусу. Масло для жарки. Приготовление: Куриное филе нарезать средними […]

Читать далее

Карбонад из курицы

Карбонад из курицы

Это достаточно необычный рецепт куриного карбонада. Мясо при жарке становится в полтора раза больше и приобретает оригинальный вкус. Гостям сложно будет угадать – из чего сделано блюдо, им может показаться, что оно из свинины. Ингредиенты: Куриные грудки – 1 кг. Лимон – 1 шт. Пищевая сода – 1 ч.л. Картофельный крахмал – 1 ч.л. Мука для панировки. Соль. Приготовление: Куриные […]

Читать далее

Куриные рулетики с грибами и сыром

Рулетики из курицы смотрятся очень аппетитно, а на вкус просто превосходят ожидания! Нежнейшее мясо отлично дополнит пикантная начинка – расплавленный сыр и тушеные грибы. Куриные рулетики с грибами и сыром вам понравятся! Курица это диетическое мясо! Ингредиенты: Куриное филе – 400 гр. Грибы тушеные – 6 ст.л. Сыр – 100 гр. Масло сливочное – 50 гр. Соль, зелень, приправы – по […]

Читать далее

Куриная грудка в мультиварке

Куриное филе в кляре

Курочка в кляре – легкое и простое повседневное блюдо. Хорошо будет сочетаться такая курочка с салатом из свежих овощей или спагетти. Рекомендуем обязательно попробовать этот рецепт! Ингредиенты: Куриные грудки – 600 гр. Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. с верхом. Сыр – 50 гр. Лимонный сок – 1 ст.л. Зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ «карри» – по […]

Читать далее

Холодец в мультиварке

Холодец из курицы получается весьма оригинальным на вкус. Он станет отличной закуской и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Для холодца желательно использовать жирную курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 5 шт. Куриные окорока — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков. Соль и черный перец — по вкусу. Приготовление: Куриное мясо сложить […]

Читать далее

Фаршированная курица

Это блюдо вызовет фурор среди ваших гостей. Мало того, что курочка выглядит очень необычно и аппетитно, так она еще и невероятно вкусная! Ингредиенты: Целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг.). Для начинки: Репчатый лук — 1 шт. Гречка — 150 гр. Грибы (шампиньоны) — 200 гр. Растительное масло — для жарки. Для маринада: Чеснок — 4 зубчика. Вустерский соус […]

Читать далее

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Ароматные куриные крылышки с нежнейшей картошкой под сметаной получаются такими вкусными, что можно язык проглотить! Куриные крылышки одним запахом непременно соберут за столом всю семью.

Читать далее

Курица, запеченная с айвой или яблоками

Курица запеченная

Запеченная курица традиционно готовится в духовке. На этот раз мы предлагает вам приготовить это блюдо в мультиварке. Курица получится ароматной, с красивой корочкой. Ингредиенты: Курица целая – 1 шт. Айва свежая (яблоко) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Базилик – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Курицу промойте. Айву вымойте. Почистите чеснок. Разрежьте айву на дольки, удалите […]

Читать далее

Индейка в мультиварке со сметаной

Индейка в сметане

Этот рецепт неимоверно прост, а мясо получается очень нежным и сочным. Такое блюдо оценит по достоинству любой, даже самый искушенный, кулинар. Индейка в мультиварке со сметаной готовится быстро, а главное получается очень вкусно! Индейка в мультиварке. Ингредиенты: Мясо индюшки – 400 гр. Кукуруза консервированная – 0,5 банки. Сметана (30% жирности) – 200 гр. Горчица – ст.л. Болгарский перец – 0,5 шт. […]

Читать далее

Утка в мультиварке

Утка с яблоками

Утка с яблоками – идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом – много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками. […]

Читать далее

Запеченный гусь

Как известно, гусь – не самое диетическое блюдо. Зато в мультиварке он получается очень вкусным, сочным, с золотистой корочкой – он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Гусятина – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Красное вино – 0,5 стак. Куриный бульон – 0,5 […]

Читать далее

Шашлык из филе курицы

Шашлык – одно из самых любимых блюд всей семьи. Теперь вам не нужно ждать лета, чтобы его приготовить: мультиварка с легкостью приготовит его за вас в домашних условиях так же аппетитно, но без дыма и лишних канцерогенов. Не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли. Ингредиенты: Филе курицы – 300 гр. Картофель – 1 шт. Баклажан – 1 […]

Читать далее

Утка с рисом

Утка – это весьма необычное блюдо на столе, хотя приготовить её можно всего за 2 часа. Мясо правильно приготовленной утки нежное и вкусное, а главное, богатое полезными веществами и очень сытное. Ингредиенты: Половина утки. Яблоки – 2 шт. Чернослив – 5 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт. Специи: соль, перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тмин, имбирь. Рис […]

Читать далее

Индейка по-турецки

Индейка по-турецки

Турецким рецептам, как и всей восточной кухне, присуще большое количество пряностей, которые придают диетическому мясу индейки незабываемый вкус и аромат. Такое блюдо порадует любого гурмана. Ингредиенты: Филе индейки — 500 гр. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сухие грибы — горсть, 150-200 гр. Томатная паста — 1 ч.л. Растит. масло — 2 ст.л. Специи(мяту, черный перец, паприка, […]

Читать далее

Индейка с клюквой и сыром

Индейка с клюквой и сыром

Нежное мясо индейки обладает замечательными гастрономическими свойствами, и, кроме того, является диетическим. Его непросто готовить, так как необходимо следить за временем приготовления и температурой, но сегодня мультиварка упрощает нам эту задачу. Таким блюдом вы удивите любого, даже самого придирчивого гурмана. Индейка под клюквой и сыром – прекрасный вариант для праздничного стола. Ингредиенты: Филе индйеки — 500 гр. Клюква — 150 […]

Читать далее