Курица с карри – рецепт в мультиварке
Сегодня приготовим одно из самых вкусных блюд индийской кухни «Курица с карри». Главную роль играет соус, он отразится на вкусе курицы.
Для рецепта подойдет любая часть птицы, можно взять даже готовое филе. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным! Если же вы любите острую кухню, то добавьте к соусу жгучий перчик.
Ингредиенты для приготовления курицы с карри:
Филе куриное 600 грамм;
Карри 2 ч. ложки;
Перец (черный, красный молотый) по желанию;
Помидоры (не очень крупные) 4-5 штук;
Чеснок 2 зубчика;
Имбирь (тертый свежий или сухой в пакетиках) 30 грамм;
Масло оливковое, либо подсолнечное 3 ст. ложки;
Сливки, самые жирные, 33% – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок. На сковородку добавьте масло (оливковое, подсолнечное) и обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки. Добавьте немного воды (мл 60-70) и пусть она выпаривается на небольшом огне.
- В сковороду высыпьте имбирь. Затем еще раз налейте воду (столько же, сколько и в первый раз) и дайте ей выкипеть.
- К почти готовому соусу добавляем приправу карри, перец, возможно соль по вкусу. Ставим опять на медленный огонь.
- Порежьте небольшими кусочками помидоры. Добавьте их на сковородку и тушите, до тех пор, пока они не станут развариваться.
- Доведите соус до кипения. Нарежьте филе кубиками и добавьте к соусу. Влейте в мясо сливки. Тушить до приготовления мяса (около 25 минут, на маленьком огне).
- Блюдо готово. Подаем курочку с карри самостоятельно или с гарниром. Идеально подойдет рис, гречка, отварная картошка. Желаю приятного аппетита и успехов в кулинарных учениях! Еще приятнее подавать красивые блюда на шикарных столах.