Котлеты из трески с брокколи – рецепт в мультиварке
Из филе трески и капусты брокколи можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты. Треска это общее название тресковых рыб, например таких как минтай и сайра. Мы с детства кушаем эту рыбу, но теперь она приобретает дополнительные оттенки как диетическая рыба, поэтому котлеты из трески с брокколи в мультиварке – это очень нежное, полезное и легкое блюдо. Как готовить? Расскажем.
Ингредиенты для приготовления котлет из трески с брокколи:
любые приправы для рыбных блюд (по вкусу);
бескостное филе трески (1,6 кг);
рафинированное масло подсолнечное для обжаривания (по вкусу);
крупа манная высококачественная (четыре ст. ложки);
лимонный перец молотый (по вкусу);
салатный лук небольшой (три штуки);
цельное молоко (240 мл);
молотые сухари пшеничные для панировки (по вкусу);
свежая капуста брокколи (230 г);
куски черствого батона (четыре штуки);
тонкомолотая соль морская (по вкусу);
сырые яйца куриные крупные (три штуки).
Процесс приготовления:
- Бескостное рыбное филе нарезать произвольными кусочками, переложить в миску и измельчить блендером, слегка отжать рыбный фарш.
- Замочить в молоке куски черствого батона, как только они набухнут, немного отжать их и добавить в миску с рыбным фаршем, туда же отправить и капусту брокколи, нарезанную небольшими кусочками.
- Почистить весь салатный лук и очень мелко порубить его, затем пересыпать в миску с фаршем из трески, руками хорошенько все перемешать, добавить по вкусу молотый перец, приправы для рыбных блюд, а также взбитые куриные яйца.
- Насыпать в эту же емкость немного соли, влить остатки молока, в котором лежали хлебные кусочки. Еще раз очень тщательно перемешать рыбный фарш с остальными ингредиентами, оставить его под крышкой минут на десять.
- Далее из рыбной массы сформировать овальные небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировке из молотых сухарей, после этого обжаривать в горячем растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” или “Выпечка”.
- Приготовленные нежные котлеты из трески с брокколи переложить на блюдо и подавать с рассыпчатым рисом и легким овощным салатом. Для многих такие котлеты могут показаться пресными, не беда используйте специи, ведь иногда сложно представить сколько специй бывает на свете. Например так называем polish maggi отлично подходит для рыбы. Это привычная нам приправа, но более распространенная в Польше. Не очень быстро, но вкусно и низкокалорийно!