Запеканка из филе сазана с помидорами и ржаным хлебом – рецепт в мультиварке
Для сытной запеканки из филе сазана необходимо использовать сочные помидоры, лук, специи. Готовят в духовом шкафу, предварительно обработав все ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта Запеканка из филе сазана с помидорами:
филе сазана – 500 г;
сочные помидоры – 2 шт.;
пищевая соль – по вкусу;
лук (используют золотистый репчатый) – 2 крупные шт.;
молотый перец (черный в качестве специи) – по предпочтению.
измельченные сухари (для панировки при обжарке филе сазана) – 2 ложки (столовые);
сливочное (кусочками) масло – 55 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 300 мл;
пучок свежей петрушки;
ржаной хлеб – 190 г.
Процесс приготовления:
- Промытое филе сазана нарезается средними ломтиками, натирается каждый кусочек солью, черным перцем, обваливается аккуратно в измельченных сухарях. Берется большая сковорода, разогревается с кусочками масла (сливочного), выкладываются ломтики, обжариваются. Хлеб нарезается соломкой, замачивается в тарелке с молоком (теплым).
- Вымытые помидоры нарезаются кружками, лук очищается, шинкуется тонко кольцами. Промытый пучок петрушки рубится кусочками.
- Обжаренное филе сазана выкладывается в выбранную формочку (для запекания), сверху добавляются кольцами лук, кружки сочных помидоров, замоченные ломтики ржаного хлеба. Наливается смесь из взбитых яиц, кладется щепотка соли.
- Духовку сначала хорошо разогревают, когда температура достигнет 180 градусов, ставится форма, готовят 16 минут.
- Сервируется запеканка порционно, подается с рубленой петрушкой.
- Если вы решили серьезно подойти к выпечке хлеба, вам нужно профессиональное оборудование, например тележка хлебопекарная crv. Если же вы просто любите готовить дома, то наслаждайтесь нашим рецептом. Приятного аппетита! В Рубрике “Блюда из рыбы и морепродуктов” собраны простые и сытные рецепты. Обязательно найдется рецепт на любой вкус.