Пикша – рецепт в мультиварке
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши.
Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!
Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!
А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!
Ингредиенты-дополнители к пикше
Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.
Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!
Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. “Картофель фри, картофель пай…”, – как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.
Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:
1 пикшу
4 картофелины
1 луковицу
1 морковь
По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы
3 столовых ложки муки
Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:
- Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится – больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:
- Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!
- Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.
- Затем следует смешать соль, муку и приправы.
- В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.
- Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.
- Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
- Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.
- Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.
- Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!