Рецепт окуня в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления окуня в мультиварке

Окунь – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки

1

hour 

Рецепт окуня в мультиварке – красивая рыбка у Вас на столе!
Об окуне:
Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Его мясо довольно жирное и долго сохраняется свежим. Разделка морских окуней требует известной осторожности, т.к. кости и плавники очень острые. Рецепты приготовления окуня очень распространены по всему миру, особенно в Японии. Но много готовят окунь и в Европе. В СССР тоже часто готовили эту морскую рыбу, соответственно и сейчас у нас часто можно увидеть на столах блюда из окуня!
Рецепт окуня в мультиварке. Как готовить?
Вкусно приготовленная и красиво поданная рыба станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Если Вы ждете прихода гостей, воспользуйтесь рецептом и приготовьте вкусное угощение.

Необходимо купить следующие продукты:

  • Картофель 4 – 6 шт.

  • Окунь морской замороженный 1 шт.

  • Помидоры 3 шт.

  • Репчатый лук шт.

  • Молодая морковь 1 – 2 шт.

  • Оливковое масло 50 гр;

  • Маслины черные 10 – 15 шт.

  • Перец болгарский 2 шт.

  • Специи: соль, перец, имбирь – по вкусу;

  • Яблочный уксус. (Когда все продукты куплены, приступаем к приготовлению.)

Необходимо сделать:

  • Разморозить рыбу. Очистить чешую, убрать плавники, вынуть внутренности и жабры. Промыть. Сделать на тушке продольные неглубокие разрезы или порежьте на средние куски.Рецепт окуня в мультиварке
  • Натереть окуня специями и солью. Оставить в холодном месте на 30 минут.
  • Промыть овощи, очистить. Нарезать картофель тонкими пластинами, помидоры – полукольцами. Морковь, перец порубить на кубики.
  • Замариновать лук в уксусе, посолить.
  • Приготовьте форму, смажьте ее маслом. В форму выложите картофель. Сверху уложите рыбу, лук, морковь, перец, помидоры. Посыпьте зеленью и специями. Посолите.
  • На овощи и рыбу сверху налейте немного оливкового масла. Влейте 1 стакан воды. Закройте форму сверху фольгой.
  • Включите духовку. Нагрейте до 190 градусов. Вставьте противень. Запекайте около 1 часа до готовности.
  • Рыбу можно приготовить в мультиварке по тому же рецепту. Для этого на приборе установите режим “Выпечка” на 1 час.

Как подавать окуня?

  • Готовое блюдо подавайте на красивой плоской тарелке. Украсьте окуня с овощами мелко порезанной зеленью и оливками. Морская рыба является очень полезным и вкусным продуктом. Она в обязательном порядке должна входить в еженедельный рацион детей, взрослых и пожилых людей. Это интересно! По выше приведенному рецепту можно приготовить рыбу любого сорта. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте блюдо вместе с молодой фасолью, кабачкамицветной капустой. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. Так она не потеряет своей формы и полезных свойств.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo