Кабачки – рецепт в мультиварке
Кабачки в мультиварке – вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны. Также в процессе приготовления можно использовать томатную пасту.
Кабачки в мультиварке, ингредиенты
Кабачки 1000 граммов;
Мясо 500 граммов
Репчатый лучок 250 граммов;
Болгарский перец 200 граммов;
Морковочка 250 граммов;
Помидорки 300 граммов;
Чесночок 3 зубчика
Лаврушка;
Соль, перец,
Растительное масло.
Процесс приготовления мясного рагу с кабачками в мультиварке :
- Кабачки вымыть, просушить, убрать кожуру и семечки, нарезать кубиками.
- Мясо порезать на порционные куски.
- Лучок нарезать, морковку натереть на крупной терке или порезать соломкой, порезать болгарский перец.
- Включить мультиварку в сеть, выставить режим “Выпечка”, время 20 минут. Жарить мясо на масле до образования золотистой корочки.
- Затем к мясу добавить овощи: лучок, морковочку, перчик и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать около 10 минут. В чашу мультиварки добавить кабачки.
- Затем сверху положить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, потрусить специями и добавить лаврушку.
- Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и выставить режим “Тушение” на 1.5 часа.
- После сигнала добавить зелень и готовое блюдо можно подавать к столу. Оно будет хорошо сочетаться с гарниром или овощным салатом.
очень вкусно и просто
оооочень вкусно!!советую.
очень вкусно получилось. рецепт прекрасный