Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

30

minutes

Более полезная пища, чем овощи, приготовленные на пару, вряд ли найдётся. В баклажанах, помидорах, капусте и других ингредиентах при правильной готовке сохраняются все жизненно важные витамины, которые необходимы как взрослым, так и детям. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – это вкусно и подойдет и как гарнир и как хорошее блюдо отдельно.
Блюда в мультиварке сохраняют больше витаминов и полезных веществ при готовке? Почему? Дело в том, что мультиварка готовит при меньших температурах, чем на плите или духовке – соответственно витамины сохраняются лучше. Но для уничтожения плохих качеств продуктов этой температуры хватит. Поэтому же, блюда получается более сочными – особенно овощное рагу из баклажанов и картофеля.
Рагу в России готовят примерно с 19 века,  словом «рагу» изначально называли вполне конкретное блюдо из овощей, которое, как и его название, пришло к нам из Франции, дословно ragoût  (дословно, возбуждающий аппетит). Это блюдо готовили из баранины, порезанной достаточно мелкими кусками, сначала обжаренной на огне, затем потушенное с простыми овощами (луком или репой), добавлялся соус из муки и сока этого блюда. Слово прижилось и теперь в русском языке рагу это тушеные овощи, хотя исходя из истории это обязательно блюдо из мяса или рыбы. Да-да рыба под маринадом, это рагу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 кг.

  • Баклажаны – 0,4 кг.

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.

  • Помидоры – 0,15 кг.

  • Морковь – 0,15 кг.

  • Лук – 0,1 кг.

  • Чеснок – 10 гр.

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Вода – 0,2 л.

  • Соль.

  • Специи.

Приготовление:

  • Овощи нарезать кубиками по 2 см (капусту, баклажаны, картофель и помидоры). Удобно для этой цели использовать овощерезку.
  • Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см.
  • Мелко измельчить чеснок или помните в чеснокодавилке
  • Подготовленные ингредиенты переместить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, залить немного водой.
  • Добавить специй и соли по вкусу, а также измельчённый чеснок.Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
  • Тщательно перемешать.
  • Готовить на пару в течение 30 минут.
  • К такому полезному овощному рагу подойдут прованские травы, которые придадут ему непревзойдённый вкус.

  • Мы стараемся использовать оливковое масло при готовке. Подавать такое рагу – можно как горячим так и холодным. Я лично более люблю, кушать такое рагу, когда оно денек постоит в холодильнике с мягким белым хлебушком! Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo