
Рагу по-татарски – это вкусное, ароматное блюдо, с большим количеством витаминов. Если вам хочется приготовить какое-нибудь оригинальное экзотическое блюдо, но при этом не хочется долго бегать по магазинам в поисках редких продуктов, данный рецепт вам понравится. Попробуйте приготовить его в мультиварке, это быстро и удобно, если все красиво нашинковать и потушить правильное время, будет очень вкусно и по-летнему!
Рагу по-татарски. Что нам понадобится:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- луковица – 1 штука;
- колбаски – 2-3 штуки
- чеснок – пара зубчиков;
- кориандр – пол чайной ложки;
- морковка – 2 штуки;
- сельдерей – пара стеблей;
- помидоры – 400 г;
- фасоль – 400 г, если захотите ;)
- соль, перец – по вкусу.
Рагу по-татарски – как готовить?
В данном рецепте можно брать как мясо, так и любые копчености, например, охотничью колбаску или грудинку.
- Почистите морковь, нарежьте ее на длинные и толстые брусочки. Затем очистите луковицу. Нарежьте сельдерей на небольшие полосочки. Лук порежьте на тонкие полукольца.
- Приготовьте мультиварку. Добавьте в чашу растительного масла, выложите колбаски. Обжаривайте около 10 минут на высоких температурах.
- Когда мясо зажарится, добавьте в мультичашу лук и морковь. Дождитесь, пока они обжарятся. Овощи должны насытить мясо своим соком.
- Затем положите в мультиварку нарезанный сельдерей и при желании фасоль.
- Перемешивайте все ингредиенты, постепенно добавляя приправы.
- Посолите, поперчите, измельчите чеснок и тоже добавьте к овощам и мясу.
- Затем возьмите томатную пасту, влейте в мультичашу.
- Добавьте и пару свежих помидорок, предварительно сняв с них кожицу.
- Далее залейте все кипяченой водой. Установите программу «Тушение».
- Когда раздастся звуковой сигнал, можно перемешать все компоненты и приправить блюдо парой листочков мяты. Включите режим «подогрев» примерно на 10 минут.
Рагу по-татарски готово. Можно выкладывать на тарелочки и подавать к столу. Несомненно, такое оригинальное блюдо понравится вашим друзьям и родственникам.
Приятного аппетита!
Фасоль добавляется если кто-то любит, я не люблю ;)
А фасоль видимо вприкуску…