Кукуруза – рецепт в мультиварке
Время приготовления
15
minutesВареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные свойства при варке. После термической обработки зерна не разрушаются, следовательно сохраняется максимальное количество питательных свойств.
Молодая кукуруза приготовленная в початках особенно полезна, ведь она помогает очистить наш организм, вывести токсины и шлаки, а также восстановить метаболизм. А чтобы вы смогли получить от кукурузы максимальную пользу, очень важно научиться приготовить ее правильно.
Как же приготовить всеми любимую варенную кукурузу идеально?
Ингредиенты
Кукуруза
Вода
Приготовление. Самый простой способ приготовления кукурузы.
Способ №1.
- Возьмем необходимое число кукурузных початков,
- Очищаем их целиком от усиков и листьев,
- Споласкиваем и кладем в кастрюлю мультиварки.
- В нее же вливаем холодную воду. Обязательно проверьте, чтобы вода не превосходила максимального уровня ( посмотрите в самой кастрюле должны быть специальные отметки).
- Затем промываем кукурузные листья, которые мы отделили и кладем поверх кукурузы.
- Закрываем крышку и ставим на режим высокого давления. Время приготовления – около 15 минут.
- Невообразимо, как кукуруза может приготовиться так моментально, но это факт!