
Вареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные свойства при варке. После термической обработки зерна не разрушаются, следовательно сохраняется максимальное количество питательных свойств.
Молодая кукуруза приготовленная в початках особенно полезна, ведь она помогает очистить наш организм, вывести токсины и шлаки, а также восстановить метаболизм. А чтобы вы смогли получить от кукурузы максимальную пользу, очень важно научиться приготовить ее правильно.
Как же приготовить всеми любимую варенную кукурузу идеально?
Способ №1.
Самый простой способ приготовления кукурузы.
- Возьмем необходимое число кукурузных початков,
- очищаем их целиком от усиков и листьев,
- споласкиваем и кладем в кастрюлю мультиварки.
- В нее же вливаем холодную воду. Обязательно проверьте, чтобы вода не превосходила максимального уровня ( посмотрите в самой кастрюле должны быть специальные отметки).
- Затем промываем кукурузные листья, которые мы отделили и кладем поверх кукурузы.
- Закрываем крышку и ставим на режим высокого давления. Время приготовления – около 15 минут.
Невообразимо, как кукуруза может приготовиться так моментально, но это факт!
Способ №2.
Существует другой вариант, приготовления кукурузы в мультиварке.
- Для этого вам потребуется специальная вставка, которая идет в комплекте с приспособлением, для приготовления блюд на пару. Она очень маленькая, поэтому необходимо початки разрезать на цилиндры.
- Теперь приготовим смесь из различных специй и соли, которые Вам больше всего по душе.
- Затем кукурузные цилиндрики обваляйте в пряностях, и положите в приготовленную специальную емкость-пароварку.
- Все поставьте в мультиварку, закройте крышкой и готовьте кукурузу на пару приблизительно минут 30.
Таким образом у вас получится вкусная и очень полезная кукуруза, приготовленная на пару!
Приятного аппетита!