Жаркое – рецепт в мультиварке
Есть очень много рецептов различных блюд, которые готовятся с помощью волшебного горшочка. Чтобы приготовить очень вкусное мясное жаркое в мультиварке, не нужна большая затрата времени. Для его приготовления подойдет любое мясо, либо свинина, либо говядина, либо мясо птицы. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно выбрать для него мясо пожирнее.
Есть множество разных рецептов, как приготовить жаркое с использованием тех или иных продуктов. Но для начала хочется рассказать о том, как приготовить в мультиварке мясо по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления жаркого в мультиварке.
8 штук картофелин
свинина 350 грамм
перец болгарский 1 штука
репчатый лук одна луковица
паста томатная 2 столовые ложки
растительное масло 4 столовые ложки
1 столовая ложка сахара и горчицы
0,5 чайной ложки
по вкусу добавляется перец, соль и лавровый лист.
Процесс приготовления.
- Нарежьте кубиками мясо.
- Так же на кубики поделите картофель и болгарский перец.
- Лук – средними полукольцами.
- В чашу мультиварки, налейте растительное масло и поставьте режим «Выпечка».
- Заложите мясо, лук и обжаривайте в течении двадцати минут.
- Далее добавьте болгарский перец и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще минут десять.
- После окончания обжарки, добавьте картофель, специи, посолите блюдо по вкусу и не меняя режим на мультиварке, продолжайте томить мясное жаркое еще один час.
- Овощи и специи, которые присутствуют в блюде, придают ему отличный аромат. По желанию и вкусу, в данное блюдо добавьте зелень и душистый перец. Приготовленное мясное жаркое по-домашнему в мультиварке, получается очень вкусным и сытным, это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!