Вкусные соусы для любого мяса – рецепт в мультиварке
15
minutesКаким бы ни было мясо, в любом случае оно является основой на столе. Обеденный стол будет скудным, если на нем не будет какого-нибудь мясного блюда. Именно поэтому во многих странах мясо на столе считается символом достатка.
Немного о сочетании мяса
Мясо является универсальным продуктом, поскольку в дополнение к нему можно кушать тушеные или свежие овощи и даже цитрусовые станут прекрасным дополнением к мясному блюду.
Многие любят готовить мясо с подливами:
клюквенная;
цитрусовая;
ананасовая;
сливочно-чесночная;
сметанная или йогуртовая и т.д.
Дополнения к мясным блюдам также самые разнообразные. Кто-то любит мясо с остринкой, а кому-то по душе более сладкое дополнение.
Если уже не хочется кушать майонез или самый простой кетчуп, и есть желание удивить своих гостей, тогда можно попробовать приготовить интересный и в то же время вкусный соус. Оказывается, что любой ягодный соус станет прекрасным украшением и дополнением к мясному блюду. Одним из самых вкусных считается вишневый соус, который с мясом очень хорошо сочетается. Более того, он идеальный для подачи с свининой или запеченной курицей, а также хорош в качестве дополнения к рыбным блюдам.
Вишневый соус и его особенности
Дело в том, что все ягоды содержат в себе большое количество различных витаминов, сок и фруктовый сахар. Их кисловато-сладкий вкус и аромат придадут любому мясному блюду особого вкуса. С их помощью можно не только дополнить блюдо, но и раскрыть его вкусовые качества.
Чтобы приготовить вкусный вишневый соус к мясу, не нужно каких-то особых знаний, достаточно вооружиться определенными продуктами и приступать к приготовлению.
Пикантный вишневый соус: рецепт приготовления. Для приготовления такого дополнения к мясу понадобится небольшое количество продуктов:
350 г. вишни;
чайная ложка горчицы;
пара столовых ложек оливкового масла;
3 зубочка чеснока;
чайная ложка острого перца;
паприка и соль по вкусу;
сушеный базилик, укроп – 1 ч.л.
Как приготовить
- Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению. Для этого нужно в небольшую кастрюлю отправить масло с предварительно размельченную вишню.
- Ставим на печь, помешивая, добавляем зелень, горчицу и солим по вкусу.
- Выдавливаем чеснок, высыпаем паприку и перец, а также добавляем специи по вкусу.
- Готовится соус на медленном огне около 15 минут. Немного остужается и подается вместе с мясным блюдом.