Мясо по-французски в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

45

minutes

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») — блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука.

По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось “Veau Orloff”, и было приготовлено для не безызвестного фаворита Екатерины Второй Графа Орлова, посетившего Париж. Но скорее всего эта легенда родилась уже в Советском Союзе, поскольку хорошее мясо достать было трудновато для простого гражданина. Поэтому мясо хорошо отбивалось, засыпалось луком и майонезом  (чтобы сделать вкуснее), зачастую это было одним из самых популярных мясных блюд на праздничном столе. Ведь даже если у вас есть, пусть и небольшой кусочек мяса, вы сможете накормить мясом по французски много гостей!

Сейчас, этот рецепт так же готовиться зачастую на праздники, и мы не рекомендуем добавлять много майонеза и лука – чтобы не задабривать вкус мяса. Мясо по-французски в мультиварке – это тренд последний 3-5 лет, ведь мультиварка появилась почти в каждом доме, а готовить мясо по-французски в ней быстро и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 250 гр.

  • Картофель – 4 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Сыр, любой, не обязательно твердый – 200 гр.

  • Большой помидор – 1 шт.

  • Майонез.

  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  • Перед нарезкой обязательно помойте мясо! Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, посолите, добавьте приправу по вкусу.Мясо по-французски в мультиварке
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук и помидор тоже нарезать кольцами.
  • Смазать чашу мультиварки маслом, выложить на дно мясо.
  • Вторым слоем положить лук, затем картофель. Слой лука не рекомендуем слишком большим – иначе вкус будет отвлекать от мяса.
  • Последним слоем выложить кольца помидора и залить все майонезом или даже можно сметаной,  кто как любит.
  • Натертый сыр равномерно распределить по верху.Мясо по-французски в мультиварке
  • Готовить на режиме «Выпечка» или для некоторых мультиварок “Запекание” 40-45 минут – но лучше первый раз контролировать приготовление.
  • После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.
  • При подаче я посыпаю сверху зеленью летом или молотым перцем на тарелках.

  • По желанию Вы можете менять ингредиенты. Например, можно добавить грибы или свежий болгарский перец Приятного аппетита!
14 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Отличная мультиварка!

  2. а у меня в мультиварке не получается время настроить 45 мину. сразу входит 1:00, как только не настраиваю. больше делает, а меньше нет.Почему??

  3. у мкеня мультиваркаи скороварка мулинекс на какой режим нужно поставить и время приготовления?

  4. у меня мультиварка скороворка Мулинекс на какой режим мне надо ставить и время приготовления?

  5. Если поставить режим запекание на 40-45 минут, то вообще волшебное блюдо получается!

  6. получилось пальчики оближеш

  7. Ответить
    кристина тамбов 12.12.2014 - 10:01

    Почитала отзывы и рецепт мясо по французски всё просто обязательно попробую сделать. Кэтой мультиварке надо просто приспособиться. Она напоминает автомобиль, у каждой машины есть свои особенности. А здесь- суп на режиме Каша, Мясо по-французски на режиме Выпечка Короче всё нормуль.

  8. Готовлю в polaris 0520 ad предварительно мясо ( толщина 1-1,5 см) со специями 10 минут обжариваю с одной стороны, картошку тру на крупной тёрке сыр колбасный плавленый тонко нарезаю ножом время чуть поменьше, болгарку обязательно!!! Мясо во рту тает, если предварительно замариновать на 30 минут и в маринад добавить сенсой (соевый соус) вместо уксуса и соли. Приятного аппетита

  9. У меня майонез стал жидким,а не запекся(( Получилось мясо в бульоне(

  10. Готовила в мултиварке Polaris pmc 0520 ad, получилось оооочень вкусно, но мясо немножко пригорело))

  11. Получилось шикарное сытное вкусное блюдо. Делал все по рецепту только помидоров больше вкинул и картофеля. Мультиварка Redmond RMC M4526

  12. Забыла написать, у меня мультиварка Binaton 2130

  13. Подскажите,пожалуйста,например для мяса по-французски,какое время выставить и ка оно правильно выставляется?

  14. Ингредиенты удвоила, получилось вкусно, но, как и для многих других блюд, время приготовления увеличила еще на 30 мин.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo