Мясо по-французски – рецепт в мультиварке
45
minutesМясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») — блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука.
По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось “Veau Orloff”, и было приготовлено для не безызвестного фаворита Екатерины Второй Графа Орлова, посетившего Париж. Но скорее всего эта легенда родилась уже в Советском Союзе, поскольку хорошее мясо достать было трудновато для простого гражданина. Поэтому мясо хорошо отбивалось, засыпалось луком и майонезом (чтобы сделать вкуснее), зачастую это было одним из самых популярных мясных блюд на праздничном столе. Ведь даже если у вас есть, пусть и небольшой кусочек мяса, вы сможете накормить мясом по французски много гостей!
Сейчас, этот рецепт так же готовиться зачастую на праздники, и мы не рекомендуем добавлять много майонеза и лука – чтобы не задабривать вкус мяса. Мясо по-французски в мультиварке – это тренд последний 3-5 лет, ведь мультиварка появилась почти в каждом доме, а готовить мясо по-французски в ней быстро и совсем несложно.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 250 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр, любой, не обязательно твердый – 200 гр.
Большой помидор – 1 шт.
Майонез.
Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Перед нарезкой обязательно помойте мясо! Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, посолите, добавьте приправу по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
- Лук и помидор тоже нарезать кольцами.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить на дно мясо.
- Вторым слоем положить лук, затем картофель. Слой лука не рекомендуем слишком большим – иначе вкус будет отвлекать от мяса.
- Последним слоем выложить кольца помидора и залить все майонезом или даже можно сметаной, кто как любит.
- Натертый сыр равномерно распределить по верху.
- Готовить на режиме «Выпечка» или для некоторых мультиварок “Запекание” 40-45 минут – но лучше первый раз контролировать приготовление.
- После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.
- При подаче я посыпаю сверху зеленью летом или молотым перцем на тарелках.
- По желанию Вы можете менять ингредиенты. Например, можно добавить грибы или свежий болгарский перец Приятного аппетита!
Отличная мультиварка!
а у меня в мультиварке не получается время настроить 45 мину. сразу входит 1:00, как только не настраиваю. больше делает, а меньше нет.Почему??
у мкеня мультиваркаи скороварка мулинекс на какой режим нужно поставить и время приготовления?
у меня мультиварка скороворка Мулинекс на какой режим мне надо ставить и время приготовления?
Если поставить режим запекание на 40-45 минут, то вообще волшебное блюдо получается!
получилось пальчики оближеш
Почитала отзывы и рецепт мясо по французски всё просто обязательно попробую сделать. Кэтой мультиварке надо просто приспособиться. Она напоминает автомобиль, у каждой машины есть свои особенности. А здесь- суп на режиме Каша, Мясо по-французски на режиме Выпечка Короче всё нормуль.
Готовлю в polaris 0520 ad предварительно мясо ( толщина 1-1,5 см) со специями 10 минут обжариваю с одной стороны, картошку тру на крупной тёрке сыр колбасный плавленый тонко нарезаю ножом время чуть поменьше, болгарку обязательно!!! Мясо во рту тает, если предварительно замариновать на 30 минут и в маринад добавить сенсой (соевый соус) вместо уксуса и соли. Приятного аппетита
У меня майонез стал жидким,а не запекся(( Получилось мясо в бульоне(
Готовила в мултиварке Polaris pmc 0520 ad, получилось оооочень вкусно, но мясо немножко пригорело))
Получилось шикарное сытное вкусное блюдо. Делал все по рецепту только помидоров больше вкинул и картофеля. Мультиварка Redmond RMC M4526
Забыла написать, у меня мультиварка Binaton 2130
Подскажите,пожалуйста,например для мяса по-французски,какое время выставить и ка оно правильно выставляется?
Ингредиенты удвоила, получилось вкусно, но, как и для многих других блюд, время приготовления увеличила еще на 30 мин.