Мясо в чайной подливе необычайно вкусное, нежное, сочное, тающее во рту. Именно таким получается мясо, приготовленное в подливке, основной компонент которой – черный чай. Этот необычный рецепт мы раньше нигде не встречали, поэтому делимся с вами!
Ингредиенты для приготовления мяса в чайной подливе:
- полкило любого красного мяса (свинина, говядина, баранина, дичь);
- одна большая луковица;
- пара зубчика чеснока;
- стакан крепкого черного чая без добавок;
- кружок лимона;
- чайная ложечка сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- можно добавить любые специи, например, душистый перец, тимьян, розмарин, лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. В стакан горячего крепкого свежезаваренного чая положить сахар и лимон – чтобы успел настояться. Лимон можно подавить ложкой, чтобы лучше дал сок.
2. Нарезать мясо средними кусочками (как на жаркое).
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
4. Положить в сковороду 5-6 кусочков мяса, обжарить со всех сторон до образования корочки. Переложить в чашу мультиварки.
5. Поступить так же с остальным мясом. Обжарка маленькими порциями нужна для того, чтобы мясо не выделяло сок, а сразу же схватывалось корочкой.
6. На оставшемся после жарки мяса масле обжарить порезанный (полукольцами, мелко, крупно – кому как нравится) лук.
7. Как только лук станет золотистым, переложить его в мультиварку к мясу.
8. Туда же покрошить чеснок, посолить, поперчить, залить настоявшимся процеженным чаем.
9. Довести до кипения в быстром режиме, затем переключить на режим тушения и готовить 30-40 минут, в зависимости от жесткости мяса. Главное, чтобы оно стало нежным и мягким.
Приготовить это блюдо можно и на плите, в той же сковороде, где производилась обжарка мяса и лука. Подавать к столу с любым гарниром, хорошо подходит рис.
Приятного аппетита!
Если вы, наши уважаемые читатели, фанаты мяса, то вам без сомнения надо попробовать сосиски из фермерского мяса https://madeofmeat.ru/product-category/sosiski/. Их несложно приготовить, к тому же они подходят практически к любому гарниру. Ну и конечно же, мы все знаем, как необыкновенно вкусны сосиски, жаренные на костре, пальчики оближешь!