Мясо в чайной подливе – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesМясо в чайной подливе необычайно вкусное, нежное, сочное, тающее во рту. Именно таким получается мясо, приготовленное в подливке, основной компонент которой – черный чай. Этот необычный рецепт мы раньше нигде не встречали, поэтому делимся с вами!
Ингредиенты для приготовления мяса в чайной подливе:
полкило любого красного мяса (свинина, говядина, баранина, дичь);
одна большая луковица;
пара зубчика чеснока;
стакан крепкого черного чая без добавок;
кружок лимона;
чайная ложечка сахара;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло;
можно добавить любые специи, например, душистый перец, тимьян, розмарин, лавровый лист.
Процесс приготовления:
- В стакан горячего крепкого свежезаваренного чая положить сахар и лимон – чтобы успел настояться. Лимон можно подавить ложкой, чтобы лучше дал сок.
- Нарезать мясо средними кусочками (как на жаркое).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- Положить в сковороду 5-6 кусочков мяса, обжарить со всех сторон до образования корочки. Переложить в чашу мультиварки.
- Поступить так же с остальным мясом. Обжарка маленькими порциями нужна для того, чтобы мясо не выделяло сок, а сразу же схватывалось корочкой.
- На оставшемся после жарки мяса масле обжарить порезанный (полукольцами, мелко, крупно – кому как нравится) лук.
- Как только лук станет золотистым, переложить его в мультиварку к мясу.
- Туда же покрошить чеснок, посолить, поперчить, залить настоявшимся процеженным чаем.
- Довести до кипения в быстром режиме, затем переключить на режим тушения и готовить 30-40 минут, в зависимости от жесткости мяса. Главное, чтобы оно стало нежным и мягким.
- Приготовить это блюдо можно и на плите, в той же сковороде, где производилась обжарка мяса и лука. Подавать к столу с любым гарниром, хорошо подходит рис. Приятного аппетита! Их несложно приготовить, к тому же они подходят практически к любому гарниру. Ну и конечно же, мы все знаем, как необыкновенно вкусны сосиски, жаренные на костре, пальчики оближешь!