Мясо в чайной подливе

Пошаговый рецепт приготовления мяса в чайной подливе в мультиварке

Мясо в чайной подливе – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Мясо в чайной подливе необычайно вкусное, нежное, сочное, тающее во рту. Именно таким получается мясо, приготовленное в подливке, основной компонент которой – черный чай. Этот необычный рецепт мы раньше нигде не встречали, поэтому делимся с вами!

Ингредиенты для приготовления мяса в чайной подливе:

  • полкило любого красного мяса (свинина, говядина, баранина, дичь);

  • одна большая луковица;

  • пара зубчика чеснока;

  • стакан крепкого черного чая без добавок;

  • кружок лимона;

  • чайная ложечка сахара;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло;

  • можно добавить любые специи, например, душистый перец, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  • В стакан горячего крепкого свежезаваренного чая положить сахар и лимон – чтобы успел настояться. Лимон можно подавить ложкой, чтобы лучше дал сок.
  • Нарезать мясо средними кусочками (как на жаркое).
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  • Положить в сковороду 5-6 кусочков мяса, обжарить со всех сторон до образования корочки. Переложить в чашу мультиварки.
  • Поступить так же с остальным мясом. Обжарка маленькими порциями нужна для того, чтобы мясо не выделяло сок, а сразу же схватывалось корочкой.
  • На оставшемся после жарки мяса масле обжарить порезанный (полукольцами, мелко, крупно – кому как нравится) лук.
  • Как только лук станет золотистым, переложить его в мультиварку к мясу.
  • Туда же покрошить чеснок, посолить, поперчить, залить настоявшимся процеженным чаем.
  • Довести до кипения в быстром режиме, затем переключить на режим тушения и готовить 30-40 минут, в зависимости от жесткости мяса. Главное, чтобы оно стало нежным и мягким.

  • Приготовить это блюдо можно и на плите, в той же сковороде, где производилась обжарка мяса и лука. Подавать к столу с любым гарниром, хорошо подходит рис. Приятного аппетита! Их несложно приготовить, к тому же они подходят практически к любому гарниру. Ну и конечно же, мы все знаем, как необыкновенно вкусны сосиски, жаренные на костре, пальчики оближешь!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo