Нежная буженина – рецепт в мультиварке
В Новый Год хочется вкусно накормить гостей и родных. Когда нет много времени на готовку, тогда можно рассмотреть легкие рецепты новогодних блюд в мультиварке с фотографиями.
Вкусное мясо можно приготовить в мультиварке на праздничный стол. Чтобы оно получилось мягким, перед приготовлением его рекомендуется натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком и оставить на некоторое время.
Подготовить продукты:
подготовленная способом, указанным выше свинина – 1кг.;
морковь – 1шт.;
вода – 100мл.;
растительное масло – 2 ст.л.
Вкусно приготовить буженину можно следующим способом:
- Мясо перевязать никой, чтобы во время приготовления оно не распадалось и осталось в заданной форме.
- В чашу влить масло и положить в нее свинину.
- Поставить программу “обжаривание”.
- Жарить мясо, пока не появиться темная корочка.
- Почистить морковку, нарезать кружочками.
- Вынуть свинину, положить в эту же жидкость, оставшуюся после жарки, морковку и слегка ее поджарить.
- Вымыть чашу, положить туда морковь, сверху свинину. Влить 1ст.л. масла и воду.
- Поставить режим выпечки, закрыть крышку, выпекать полчаса.
- После приготовления, достать морковку и буженину.
- Мясо стоит остудить и нарезать на порционные кусочки. Морковку можно подавать как гарнир. Она напиталась мясным вкусами и станет особенно ароматной.