Селедка под шубой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке

Селедка под шубой – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный вкус, который придает соленая рыба.
Важно подойти к правильному выбору рыбы, ведь она является основой нашего блюда. Лучше всего приобретать целую сельдь либо её филе в вакуумной упаковке с заводской этикеткой от изготовителя. Как правило, автоматические этикетировщики наносят всю необходимую подробную информацию о продукте: данные производителя, вес продукта, срок годности, особенности производства, а также состав специй. На последний пункт стоит обратить особое внимание, поскольку подобные добавки могут придать желаемый вкус готовому блюду.
Селедку под шубой можно готовить и в мультиварке. К основным ингредиентам можно добавлять тертого яблока, лука, зелени. Что касается слоев в пироге-салате, то здесь каждый решает сам, что за чем идет. Однако картошка и селедка – это всегда первый слой.
Важно, что салат этот высококалорийный, поэтому слишком часто готовить его не стоит. Морковь и свеклу лучше готовить на пару, чтобы сохранить витамины. К тому же, таким образом овощи приобретают сладкий вкус и не разваливаются.

Что нам понадобится:

  • селедка – 1 штука;

  • картошка – 5 штук;

  • яйца – 4 штуки;

  • морковь – 2 штуки;

  • свёкла – 2 штуки;

  • майонез – одна пачка;

  • лук репчатый – 1 штука.

Как мы это сможем приготовить:

  • Помойте морковку, картошку, свеклу и почистите овощи.
  • Также почистите лук. Положите в чашу мультиварки картофель и яйца, налейте воды.Селедка под шубой в мультиварке
  • Сверху поставьте корзинку пароварки, куда положите нарезанные морковь и свеклу. Поставьте режим «Варка» на 30 минут.Селедка под шубой в мультиварке
  • Возьмите селедку. Ее можно купить и почистить самостоятельно, а можно приобрести филе. Нарежьте селедку на кусочки.Селедка под шубой в мультиварке
  • Подготовьте отваренные овощи, натрите их на терке.Селедка под шубой в мультиварке
  • Начинаем формировать блюдо. Первым слоем уложите картошку.Селедка под шубой в мультиварке
  • Далее – нарезанную сельдь. Затем – мелко нарезанный мелко лук. Смажьте сверху майонезом.
  • Выложите натертую морковку, смажьте еще раз майонезом.Селедка под шубой в мультиварке
  • Далее – слой яиц – и снова майонез.
  • Затем уложите натертую свеклу, опять майонез.
  • Одно из вареных яиц нарезать не надо, оно нужно для украшения, вырежьте его в форме цветочка.
  • Нужно дать салату напитаться. Для этого поставьте его в холодильник минут на 20-30.
  • Селедка под шубой готова.

  • Всем приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo