Селедка под шубой – рецепт в мультиварке
В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный вкус, который придает соленая рыба.
Важно подойти к правильному выбору рыбы, ведь она является основой нашего блюда. Лучше всего приобретать целую сельдь либо её филе в вакуумной упаковке с заводской этикеткой от изготовителя. Как правило, автоматические этикетировщики наносят всю необходимую подробную информацию о продукте: данные производителя, вес продукта, срок годности, особенности производства, а также состав специй. На последний пункт стоит обратить особое внимание, поскольку подобные добавки могут придать желаемый вкус готовому блюду.
Селедку под шубой можно готовить и в мультиварке. К основным ингредиентам можно добавлять тертого яблока, лука, зелени. Что касается слоев в пироге-салате, то здесь каждый решает сам, что за чем идет. Однако картошка и селедка – это всегда первый слой.
Важно, что салат этот высококалорийный, поэтому слишком часто готовить его не стоит. Морковь и свеклу лучше готовить на пару, чтобы сохранить витамины. К тому же, таким образом овощи приобретают сладкий вкус и не разваливаются.
Что нам понадобится:
селедка – 1 штука;
картошка – 5 штук;
яйца – 4 штуки;
морковь – 2 штуки;
свёкла – 2 штуки;
майонез – одна пачка;
лук репчатый – 1 штука.
Как мы это сможем приготовить:
- Помойте морковку, картошку, свеклу и почистите овощи.
- Также почистите лук. Положите в чашу мультиварки картофель и яйца, налейте воды.
- Сверху поставьте корзинку пароварки, куда положите нарезанные морковь и свеклу. Поставьте режим «Варка» на 30 минут.
- Возьмите селедку. Ее можно купить и почистить самостоятельно, а можно приобрести филе. Нарежьте селедку на кусочки.
- Подготовьте отваренные овощи, натрите их на терке.
- Начинаем формировать блюдо. Первым слоем уложите картошку.
- Далее – нарезанную сельдь. Затем – мелко нарезанный мелко лук. Смажьте сверху майонезом.
- Выложите натертую морковку, смажьте еще раз майонезом.
- Далее – слой яиц – и снова майонез.
- Затем уложите натертую свеклу, опять майонез.
- Одно из вареных яиц нарезать не надо, оно нужно для украшения, вырежьте его в форме цветочка.
- Нужно дать салату напитаться. Для этого поставьте его в холодильник минут на 20-30.
- Селедка под шубой готова.
- Всем приятного аппетита!