Всё о мультиварках Рыба и морепродукты Селедка под шубой в мультиварке

Селедка под шубой в мультиварке

Селедка под шубой в мультиварке

В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный вкус, который придает соленая рыба.

Селедка под шубой

Важно подойти к правильному выбору рыбы, ведь она является основой нашего блюда. Лучше всего приобретать целую сельдь либо её филе в вакуумной упаковке с заводской этикеткой от изготовителя. Как правило, автоматические этикетировщики наносят всю необходимую подробную информацию о продукте: данные производителя, вес продукта, срок годности, особенности производства, а также состав специй. На последний пункт стоит обратить особое внимание, поскольку подобные добавки могут придать желаемый вкус готовому блюду.

Селедку под шубой можно готовить и в мультиварке. К основным ингредиентам можно добавлять тертого яблока, лука, зелени. Что касается слоев в пироге-салате, то здесь каждый решает сам, что за чем идет. Однако картошка и селедка – это всегда первый слой.

Важно, что салат этот высококалорийный, поэтому слишком часто готовить его не стоит. Морковь и свеклу лучше готовить на пару, чтобы сохранить витамины. К тому же, таким образом овощи приобретают сладкий вкус и не разваливаются.

Что нам понадобится:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свёкла – 2 штуки;
  • майонез – одна пачка;
  • лук репчатый – 1 штука.

Помойте морковку, картошку, свеклу и почистите овощи. Также почистите лук.

Положите в чашу мультиварки картофель и яйца, налейте воды.

Селедка под шубой 2

Сверху поставьте корзинку пароварки, куда положите нарезанные морковь и свеклу. Поставьте режим «Варка» на 30 минут.

Селедка под шубой 3

Возьмите селедку. Ее можно купить и почистить самостоятельно, а можно приобрести филе. Нарежьте селедку на кусочки.

Селедка под шубой 4

Подготовьте отваренные овощи, натрите их на терке.

Селедка под шубой 5

Начинаем формировать блюдо. Первым слоем уложите картошку.

Селедка под шубой 6

Далее – нарезанную сельдь. Затем – мелко нарезанный мелко лук. Смажьте сверху майонезом.

Выложите натертую морковку, смажьте еще раз майонезом.

Селедка под шубой 7

Далее – слой яиц – и снова майонез.

Затем уложите натертую свеклу, опять майонез.

Одно из вареных яиц нарезать не надо, оно нужно для украшения, вырежьте его в форме цветочка.

Нужно дать салату напитаться. Для этого поставьте его в холодильник минут на 20-30.

Селедка под шубой готова. Всем приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Рецепт мидий в мультиварке

Рецепт мидий в мультиваркеРецепт мидий в мультиварке

Мидии – удивительно вкусный и полезный морепродукт. Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества моллюска, необходимо уметь его правильно приготовить и красиво подать. Не многие хозяйки знают тонкости кулинарного

Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиваркеРыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке

Рыбные консервы – это не только быстрая закуска, но и хороший полуфабрикат, из которого можно приготовить, например, рыбные тефтели в томате. Быстро легко и просто, особенно если у вас есть

Adblock
detector