Картошка с салом и луком – рецепт в мультиварке
Время приготовления
40
minutesПеченый картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов». Запечь картофель можно с салом, если вы любите жирные гарниры. В целом, это полноценное блюдо, которое можно взять на работу.
Для приготовления понадобится:
4 небольшие картошины;
крупный лук;
150 граммов сала без мяса;
специи.
А теперь можно готовить:
- Клубни помыть, почистить и разрезать пополам. Чистить или нет – на ваше усмотрение.
- Луковицу очистить и порезать колечками. Важно, не разъединяйте их, а оставить цельными плашками.
- Дольки картофеля натрите солью (если сало свежее) и выложить на раскаленное масло срезом вниз до золотистой корочки. Когда она появится, переверните обратной стороной, положите шайбу лука и сала. Накройте второй половинкой и зафиксируйте зубочисткой.
- Теперь закройте крышку и оставьте на 40 минут до запекания.