Классическая солянка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
15
minutesЕсли любите готовить мясную сборную солянку, сделать ее можно не только в классической интерпретации. Воспользуйтесь другими вариантами приготовления, пошаговый рецепт которых будет рассказан в этой статье.
Ингредиенты:
1 луковица
20 г подсолнечного масла
4 соленых огурца соломкой
четверть кг копченого филе курицы, ветчины и охотничьих колбасок
125 г маслин без косточек
три ложки томатной пасты и пять гр. сахара
Соль, перец и копченая паприка по вкусу
Приготовление
- Включите вашу помощницу (для такого рецепта солянки в мультиварке используем гаджет от “Редмонд”), активируя «Жарка». Налейте внутрь 20 г подсолнечного масла.
- Очистите и покрошите 1 луковицу. Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Измельчите 4 соленых огурца соломкой, и бросьте их к луку. Тушите около 5 минут.
- Порежьте четверть кг копченого филе курицы, ветчины и охотничьих колбасок. Поместите в чашу и жарьте 5 мин.
- 125 г маслин без косточек измельчите дольками, и тушите вместе с овощами и копченостями.
- Положите три ложки томатной пасты и пять гр. сахара. Тушите еще 5 минут. Сдобрите солью, перцем и копченой паприкой по вкусу.
- Залейте литром воды, и накройте крышку. Запустите функцию «Суп», и готовьте около четверти часа.
- Готовый суп разлейте по порциям, украсьте лимонной долькой, зеленью и сметаной.
- Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то нужно варить суп солянку на уже готовом мясном бульоне.