Солянка с грибами – рецепт в мультиварке
Если любите готовить мясную сборную солянку, сделать ее можно не только в классической интерпретации. Воспользуйтесь другими вариантами приготовления, пошаговый рецепт которых будет рассказан в этой статье.
Очень часто хозяйки готовят сборную солянку в мультиварке из капусты с мясом, добавляя в нее грибы. Тогда блюдо получается не только с необычным вкусом, но и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
60 г репчатого лука
20 мл растительного масла
100 г лесных грибов
200 г капусты
5 г молотого кориандра
100 мл воды по ½ ч. л. соли и сахара
пять гр. томатной пасты
Приготовление
- Очистите 60 г репчатого лука, и промойте под проточной водой. Покрошите его небольшими кубиками. Обжарьте на режиме «Жарка» с 20 мл растительного масла.
- 100 г лесных грибов промойте, и измельчите небольшими кусочками. Также сделайте и с соленым огурцом. Соедините лук, грибы и огурцы, и жарьте около 5 минут.
- После промойте 200 г капусты, и нашинкуйте небольшой соломкой. Всыпьте ее в общую массу, и приправьте 5 г молотого кориандра.
- Разведите в 100 мл воды по ½ ч. л. соли и сахара.
- Влейте пять гр. томатной пасты, и тщательно все смешайте.
- Накройте крышку устройства, и готовьте солянку около часа в режиме «Тушение».
- После разлейте по тарелкам, и приступайте к дегустации.
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник
- В некоторых моделях мультиварки отсутствует функция «Жарка». В таком случае нужно установить «Выпечка», чтобы жарить компоненты. Также можно применять функцию «Мультиповар», запуская ее при температуре +160°С. Если у вас много времени в запасе, вместо режима «Суп» включайте «Тушение». Она длится около 2 часов, что позволяет всем компонентам раскрыть свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить солянку в мультиварке, и что это совсем не сложно. А даже легче, чем готовить блюдо в кастрюле классическим методом. Вам нужно лишь забросить все компоненты, а устройство приготовит блюдо без вашей помощи.