Овощное рагу с курицей и грибами – рецепт в мультиварке
Овощи являются одними из самых используемых ингредиентов, которые мы применяем для приготовления различных блюд. Вторые блюда из овощей не только вкусны, но и полезны. А если добавить во время приготовления овощного рагу немного мяса, то блюдо получается более вкусным и сытным. Быстрее и проще приготовить овощное рагу в мультиварке, которая позволит вам не следить за приготовлением, не перемешивать его и даст возможность заниматься другими делами или просто отдохнуть.
Что требуется для приготовления овощного рагу в мультиварке
десяток среднего размера картофелин;
мясо птицы Петруха (лучше взять филе, так как есть будет удобнее не выпачкивая руки);
небольшая часть кочана капусты;
по одной луковице, сладкой перчине и морковке;
2-3 помидора;
300-500 грамм замороженных грибов (для запаха);
специи, соль и различные приправы.
Способ приготовления:
- За счет того, что в мультиварке все продукты готовятся одновременно, то вам потребуется все овощи для рагу почистить и измельчить. Картошка нарезается на небольшие кубики, капуста шинкуется, грибы нарезаются на тонкие пластины, а мясо режется на небольшие кусочки.
- Зажарку для этого овощного рагу я приготовил на сковороде и пока морковка, лук и сладкий перец обжаривались, я успел нарезать остальные ингредиенты: картошка для овощного рагу в мультиварке, мясо для овощного рагу в мультиварке, овощи для овощного рагу в мультиварке, зажарка для овощного рагу в мультиварке, грибы для овощного рагу в мультиварке.
- Потом я все высыпал в большую миску, там удобно перемешал все продукты, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки.
- При перемешивании всех нарезанных продуктов понадобится нормально посолить и поперчить все, и все тщательно перемешать. Так как попробовать на соль блюдо не получается, то солится «на глаз», но так чтобы не пересолить рагу. А затем все эти овощи пересыпаются из миски в чашу мультиварки, чаша помещается в аппарат и выбирается режим приготовления.
- Можно перед самим режимом тушения выбрать режим подогрев, что позволит немного сэкономить время. А можно не морочить голову и сразу выставить режим «Тушение» и выставить желаемое время.
- Если мясо вы порезали небольшими кусочками, то для приготовления овощного рагу хватит 40 минут. Если кучки мяса большие, то выставьте время больше. А затем можете заниматься своими делами, а мультиварка приготовит вам рагу и пропищит о готовности. Далее понадобится спустить пар из агрегата, либо оставить мультиварку минут на 20 с повернутым клапаном.
- Вот и все – овощное рагу с добавлением мяса и грибов готово. Можно насыпать по тарелкам, дать ему немного остыть и приниматься за обед или ужин. Под такое блюдо замечательно пойдут сто грамм для аппетита, который вы нагуляли за день.