Макароны по-флотски – рецепт в мультиварке
Если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски в мультиварке, то данный рецепт – для вас. Макароны с мясом – это просто, но вместе с тем, любимым многими оно стало благодаря своему вкусу и аромату. И конечно, мясо и вермишель – это всегда очень сытное сочетание, которое особенно хорошо на ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо, используйте для этого мультиварку.
Что нам понадобится:
фарш – 0,4 кг;
макароны – 0,3 кг;
лук – 2 штучки;
чеснок – 2 зубчика;
томаты – несколько штук;
перец болгарский – 3-4 штуки.
Макароны по-флотски в мультиварке. Процесс приготовления.
- В качестве основы для блюда выступает фарш. Разморозьте его и положите в глубокую чашку. Дождитесь, пока стечет весь сок и излишки воды. Отожмите руками и выложите в миску. Добавьте соль и лук, перемешайте. Затем налейте около трех столовых ложек растительного масла в мультичашу. Высыпьте лук, обжарьте.
- Далее положите фарш. Перемешайте и продолжайте обжаривать уже с мясом. Фарш перемешайте сразу, как поместите в мультиварку, иначе получатся большие куски. А нужно, чтобы это была равномерная масса. Одновременно с этим поставьте греться воду в большой кастрюле.
- Приправьте фарш по вкусу. Посолите, поперчите, добавьте сладкий болгарский перец, порезанный на соломку, измельчите и высыпьте в чашу томаты. Вымешивайте смесь с помощью лопатки, продолжайте обжаривать фарш. Затем налейте чуточку воды и тушите – компоненты напитаются соком от овощей, приобретут аромат. Когда закипит вода, сбросьте в нее макароны и отварите. Подсолите.
- Готовые макароны добавьте к овощам и мясу в мультиварку, перемешайте. Продолжайте вымешивать лопаткой. В итоге у вас получится ароматное мясное блюдо, насыщенное соками овощей и с макаронами, питательное и сытное.
- Это макароны по-флотски в мультиварке. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Свежие овощи в качестве дополнения так же не помешают. Приятного аппетита!