Голубцы с картошкой в мультиварке


Голубцы с картошкой – замечательное блюдо. Обычно в качестве начинки используется мясо, но здесь в рецепте есть и картошка. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить, используйте для этого мультиварку.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • фарш – 500 г;
  • капуста – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковка – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • помидорка – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Голубцы с картошкой. Процесс приготовления.

Поставьте фарш размораживаться и начинайте делать начинку. Для нее потребуется тертый картофель. Почистите его, промойте, натрите при помощи мелкой терки.

Возьмите миску и выложите размороженный фарш, добавьте куриное яйцо. А также присоедините к фаршу натертый картофель. Отдельно обжарьте лук и морковь, выложите в ту же миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками. У вас получится густая масса с фаршем и овощами.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке2

Разделите вилок капусты на листочки и ошпарьте их кипятком. Можете и просто отварить капусту целиком, а затем разделить на листья. Толстые части каждого листа отбейте молоточком. Затем выложите в них начинку, сделайте небольшие конвертики.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке3

Завернув все голубцы, обжарьте их на растительном масле в сковородке. Обжаренные голубцы сложите в чашу мультиварки.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке4

Измельчите почищенные морковь и лук, приправьте помидорами и томатной пастой. Обжарьте эту массу в сковородке, добавьте 3 ложки сметаны. Выложите эту массу на голубцы. Включите режим “Тушение” минут на 40 для приготовления аппетитного и ароматного блюда.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке5

Выложите голубцы с картошкой на тарелочку, полейте сметанкой или сливками. Украсьте голубцы петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.