Голубцы с картошкой – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesГолубцы с картошкой – замечательное блюдо. Обычно в качестве начинки используется мясо, но здесь в рецепте есть и картошка. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить, используйте для этого мультиварку.
Что нам понадобится:
яйцо – 1 штука;
картошка – 4 штуки;
фарш – 500 г;
капуста – 1 штука;
луковица – 1 штука;
сметана – 3 ст. л.;
морковка – 1 штука;
перец болгарский – 2 штуки;
помидорка – 1 штука;
соль – по вкусу.
Голубцы с картошкой. Процесс приготовления.
- Поставьте фарш размораживаться и начинайте делать начинку. Для нее потребуется тертый картофель. Почистите его, промойте, натрите при помощи мелкой терки.
- Возьмите миску и выложите размороженный фарш, добавьте куриное яйцо. А также присоедините к фаршу натертый картофель. Отдельно обжарьте лук и морковь, выложите в ту же миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками. У вас получится густая масса с фаршем и овощами.
- Разделите вилок капусты на листочки и ошпарьте их кипятком. Можете и просто отварить капусту целиком, а затем разделить на листья. Толстые части каждого листа отбейте молоточком. Затем выложите в них начинку, сделайте небольшие конвертики.
- Завернув все голубцы, обжарьте их на растительном масле в сковородке. Обжаренные голубцы сложите в чашу мультиварки.
- Измельчите почищенные морковь и лук, приправьте помидорами и томатной пастой. Обжарьте эту массу в сковородке, добавьте 3 ложки сметаны. Выложите эту массу на голубцы. Включите режим “Тушение” минут на 40 для приготовления аппетитного и ароматного блюда.
- Выложите голубцы с картошкой на тарелочку, полейте сметанкой или сливками. Украсьте голубцы петрушкой и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!