Спагетти с фаршем – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesПриготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем и другими продуктами в мультиварках «Редмонд», «Панасоник», «Поларис» и других марок можно довольно просто. В этом помогут пошаговые инструкции с фото.
Что понадобится:
спагетти – 300 г;
мясной фарш – 300 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
подсолнечное масло – для жарки;
сливочное масло – 30 г;
соль;
специи;
вода.
Как приготовить в мультиварке вместо макарон по-флотски спагетти:
- Прогреть емкость многофункциональной электрокастрюли в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Луковицу почистить, нарубить ножом. Величину кусочков выбирать по собственному усмотрению. Чем меньше кубики, тем незаметнее будет присутствие данного ингредиента в готовом блюде.
- Начать пассеровать лук на масле.
- В это время чеснок почистить, раздавить ножом, мелко порубить. Добавить к подрумянившемуся луку.
- Фарш смешать с солью и любыми пряностями. Желательно сделать это минут за 15 до использования, чтобы масса слегка промариновалась.
- Добавить мясной компонент к овощному. Немного потушить, пока перестанет выделяться розовый сок. Большие кусочки разбить деревянной лопаткой.
- Добавить спагетти. Если они слишком длинные и не помещаются целиком, разломить их на 2-3 части.
- Залить горячей жидкостью так, чтобы макаронные изделия оставались на поверхности.
- Оставить под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 5 мин.
- Добавить кусочек сливочного масла, чтобы лапша впоследствии не слиплась, перемешать.
- Готовить с помощью кнопки «Плов» или «Рассыпчатая каша» до полной готовности макаронных изделий.