Тёплый салат из креветок – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
10
minutesИзысканный салат с креветками, корнем имбиря и авокадо подойдут для изысканных людей, любящих вкусные и особенные блюда. Такой шедевр способен украсить любой праздничный стол, а также идеально подойдёт для романтического ужина.
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 0,1 кг.
Корень имбиря – 2 гр.
Авокадо – 80 гр.
Цукини – 80 гр.
Базилик красный (свежий) – 5 гр.
Помидоры черри – 80 гр.
Листья салата – 20 гр.
Масло оливковое – 10 мл.
Масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление:
- Креветки промыть под водой.
- Осторожно очистить, не отрывая хвостик. Панцири выкинуть.
- Срезать кожицу с цукини, нарезать очищенный кабачок кружочками толщиной в пол сантиметра;.
- Авокадо очистить, вытащить кость, мякоть нарезать кубиком (1 см).
- Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Измельчить базилик.
- Порвать листья салата на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезать пополам.
- В ёмкость сложить следующие ингредиенты: помидоты, листья салата, авокадо.
- Перемешать смесь.
- Добавить в ёмкость базилик, имбирь, оливковое масло и вновь всё тщательно перемешать.
- В чашу мультиварки налить небольшой слой подсолнечного масла, после чего выложить в один слой кружочки цукини и креветок;
- Установить таймер на 10 минут, готовить при открытой крышке.
- Салатную смесь выложить на блюдо, после приготовления выложить сверху вкруговую кабачки и тигровые креветки.
- При подаче на стол креветки и цукни должны быть тёплыми. Для больших вкусовых качеств рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока. Приятного аппетита!
Готовое блюдо выглядит просто шикарно, такое на праздничный стол надо подавать.