Куриная грудка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesКурочка в кляре – легкое и простое повседневное блюдо. Хорошо будет сочетаться такая курочка с салатом из свежих овощей или спагетти. Рекомендуем обязательно попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст.л. с верхом.
Сыр – 50 гр.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ “карри” – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте грудки на порционные кусочки, обсыпьте их приправой и солью.
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо, зелень, тертый сыр, лимонный сок и посолите. Хорошо взбейте кляр и аккуратно введите муку. В кляр выложите грудку и оставьте на полчаса.
- Выложите курицу в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут до появления золотистой корочки. Затем переверните и выпекайте мясо еще 10 минут.
- Такая курочка особенно понравится маленьким деткам – можно приготовить ее в качестве основного блюда на детский праздник.
- Кстати, кляр можно сделать и без сыра, но с ним курочка обретает более интересный вкус.
- Приятного аппетита!