Цыпленок с горчицей – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
30
minutesГотовить быстро и вкусно возможно. Рецепты с фото – это удобная подсказка, помогающая понять, что можно приготовить в мультиварке на второе. Доступные продукты и пошаговая инструкция – все это поможет готовить вкусно для своей семьи.
Компоненты:
цыпленок – 1.2 кг;
мука – 2-3 ст.л.;
горчица – 2-3ст. л.;
растительного масла – 1-2 ст.л.;
столовое белое вино – 100гр.
Приступаем к приготовлению:
- Цыпленка тщательно промыть под водой, порезать на куски, удалить большие кости.
- Растительное масло смешать с горчицей, солью, мукой. Перемешать, пока не получится однородная смесь.
- Натереть полученной массой куски цыпленка.
- Поместить подготовленное мясо в мультиварочную емкость и выпекать 20-30 минут.
- Вылить жир, выделивший при готовке.
- Залить вино, закрыть крышку и оставить еще 15 мин в режиме тушения.
Рекомендации:
- цыпленка нужно брать небольшого размера, тогда он будет нежным. Можно заменить на курицу, тогда перед готовкой ее можно немного отбить для мягкости или замариновать. Вкусный цыпленок может подаваться отдельно или с гарниром, овощным салатом.