Сациви из курицы – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
45
minutesВ Новый Год хочется вкусно накормить гостей и родных. Когда нет много времени на готовку, тогда можно рассмотреть легкие рецепты новогодних блюд в мультиварке с фотографиями.
Стоит рассмотреть еще один рецепт с фото. Это вкусное блюдо грузинской кухни может стать украшением любого праздничного стола. Оно готовиться просто.
Потребуется собрать такие продукты:
тушка средней по величине курицы – 1шт.;
луковица – 5 шт.;
чеснок – 10 зубчиков;
грецкие орехи – 100 гр.;
кинза – 1 пучок;
грузинские приправы – 1 пак.;
сливочное и растительное масло – по 60 гр.;
мука – 3 ст.л.;
зерна граната для вкуса.
В Грузии сациви популярное, но готовиться долго. Благодаря мультиварке можно упростить этот процесс. Пошаговое приготовление:
- Помыть птицу, удалить пушок, перья и нарезать ее на кусочки.
- Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать два вида масла и протереть этой смесью чашу.
- Выложить измельчений лук, чеснок и куски мяса. Посолить все компоненты. Готовить мясо режиме “выпечка” 40-45 минут.
- Приправить специями, солью по вкусу, добавить измельченную кинзу, муку.
- Достать куриное сациви и подать на стол.