Сациви из курицы

Пошаговый рецепт приготовления сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время готовки в мультиварке

45

minutes

В Новый Год хочется вкусно накормить гостей и родных. Когда нет много времени на готовку, тогда можно рассмотреть легкие рецепты новогодних блюд в мультиварке с фотографиями.
Сациви из курицы
Стоит рассмотреть еще один рецепт с фото. Это вкусное блюдо грузинской кухни может стать украшением любого праздничного стола. Оно готовиться просто.
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Потребуется собрать такие продукты:

  • тушка средней по величине курицы – 1шт.;

  • луковица – 5 шт.;

  • чеснок – 10 зубчиков;

  • грецкие орехи – 100 гр.;

  • кинза – 1 пучок;

  • грузинские приправы – 1 пак.;

  • сливочное и растительное масло – по 60 гр.;

  • мука – 3 ст.л.;

  • зерна граната для вкуса.

В Грузии сациви популярное, но готовиться долго. Благодаря мультиварке можно упростить этот процесс. Пошаговое приготовление:

  • Помыть птицу, удалить пушок, перья и нарезать ее на кусочки.Сациви из курицы
  • Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.Сациви из курицы
  • Смешать два вида масла и протереть этой смесью чашу.
  • Выложить измельчений лук, чеснок и куски мяса. Посолить все компоненты. Готовить мясо режиме “выпечка” 40-45 минут.Сациви из курицы
  • Приправить специями, солью по вкусу, добавить измельченную кинзу, муку.Сациви из курицы
  • Достать куриное сациви и подать на стол.Сациви из курицы

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo