Фаршированные перцы – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesПожалуй, невозможно найти «нелюбителей» фаршированных перцев. Ведь это блюдо очень вкусное, праздничное на вид, а в приготовление довольно простое. Фаршированные перцы очень популярны среди разных народов и культур, поэтому и рецепты их приготовления очень расхожи. В этом рецепте будет представлен традиционные способ приготовления перцев с мясом и томатной подливой, приготовленные в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
болгарский перец- 1 килограмм;
фарш (свинина+ говядина)- 500 грамм;
рис- 100 грамм;
луковица- 1 штука;
томат-паста – две столовых ложки;
подсолнечное масло;
приправа для бульона и фарша
Приготовление:
- Для начала следует приготовить начинку. Для этого рис отваривается до полной готовности в чуть солёной воде. Лук очищается, мелко режется и добавляется к фаршу. Туда же выкладывается варёный рис и специи. Всё перемешивается.
- Болгарские перцы моются, с них срезается «хвостик», и вынимаются семена. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не разорвать оболочку перцев.
- Каждый перчик тщательно начиняется приготовленной мясной начинкой.
- На Мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу наливается 4 мультистакана горячей воды, в воде разводится томат, добавляется приправа для бульона, перчик горошком, лист лавровый.
- После того, как томатная подлива закипит, выложить в неё заготовленные фаршированные перцы и закрыв крышкой готовить их до полного приготовления и истечения срока таймера!
- Во время приготовления не следует открывать крышку, во-избежании понижения температуры!
- Фаршированные перцы готовы!
- Всем приятного аппетита!