Узбекский ханум в мультиварке


Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее.

Узбекский ханум в мультиварке

Для приготовления понадобится:

Тесто.

  • куриные яйца- 2 штуки;
  • мука- 1 стакан;
  • вода кипяченая- 150 мл.;

Начинка.

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • картофель- 2 штуки;
  • лук- 1 штука;
  • кетчуп, майонез;
  • специи по вкусу.

Приготовление теста.

В горку из муки вливаются куриные яйца, немного соли и тёплая вода (не горячая). Из полученной массы вымешивается тугое и упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто накрывается тряпочкой и отставляется в сторонку. Через 10- 15 минут снова вымесить тесто и так сделать три раза. Необходимо это для того, что тесто было более упругое и легче раскатывалось.

Узбекский ханум в мультиварке 1

Начинка.

Репчатый лук очищается и натирается на мелкой тёрке. Картофель также очищается и натирается на крупной терке. Полученная масса добавляется к мясному фаршу. Всё тщательно перемешивается, добавляются специи по вкусу (тмин, соль, перчик, карри).
Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт. Затем, на этот пласт тонким слоем выкладывается равномерно начинка. Тесто сворачивается в рулет.

Узбекский ханум в мультиварке 2

Чаша для приготовления на пару смазывается маслом и на неё уже выкладывается ханум.

Узбекский ханум в мультиварке 3

В мультиварку наливается вода до первой метки. Устанавливается режим «на пару» на 25 минут.
Перед подачей ханум можно полить томатной подливкой или кетчупом.
Узбекский ханум готов!
Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.