Узбекский ханум – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
25
minutesХанум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее.
Для приготовления потребуется:
- Тесто.
куриные яйца- 2 штуки;
мука- 1 стакан;
вода кипяченая- 150 мл.;
- Начинка.
фарш мясной – 500 грамм;
картофель- 2 штуки;
лук- 1 штука;
кетчуп, майонез;
специи по вкусу.
Приготовление теста.
- В горку из муки вливаются куриные яйца, немного соли и тёплая вода (не горячая).
- Из полученной массы вымешивается тугое и упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто накрывается тряпочкой и отставляется в сторонку.
- Через 10- 15 минут снова вымесить тесто и так сделать три раза. Необходимо это для того, что тесто было более упругое и легче раскатывалось.
- Начинка.
- Репчатый лук очищается и натирается на мелкой тёрке. Картофель также очищается и натирается на крупной терке.
- Полученная масса добавляется к мясному фаршу. Всё тщательно перемешивается, добавляются специи по вкусу (тмин, соль, перчик, карри).
- Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт. Затем, на этот пласт тонким слоем выкладывается равномерно начинка. Тесто сворачивается в рулет.
- Чаша для приготовления на пару смазывается маслом и на неё уже выкладывается ханум.
- В мультиварку наливается вода до первой метки. Устанавливается режим «на пару» на 25 минут.
Перед подачей ханум можно полить томатной подливкой или кетчупом. - Узбекский ханум готов!
- Всем приятного аппетита!
а зачем на четыре части??? на фото один рулет!!