Узбекский ханум в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления узбекского ханума в мультиварке

Узбекский ханум – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

25

minutes

Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее.

Для приготовления потребуется:

  • Тесто.
  • куриные яйца- 2 штуки;

  • мука- 1 стакан;

  • вода кипяченая- 150 мл.;

  • Начинка.
  • фарш мясной – 500 грамм;

  • картофель- 2 штуки;

  • лук- 1 штука;

  • кетчуп, майонез;

  • специи по вкусу.

Приготовление теста.

  • В горку из муки вливаются куриные яйца, немного соли и тёплая вода (не горячая).
  • Из полученной массы вымешивается тугое и упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто накрывается тряпочкой и отставляется в сторонку.
  • Через 10- 15 минут снова вымесить тесто и так сделать три раза. Необходимо это для того, что тесто было более упругое и легче раскатывалось.Узбекский ханум в мультиварке
  • Начинка.
  • Репчатый лук очищается и натирается на мелкой тёрке. Картофель также очищается и натирается на крупной терке.
  • Полученная масса добавляется к мясному фаршу. Всё тщательно перемешивается, добавляются специи по вкусу (тмин, соль, перчик, карри).
  • Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт. Затем, на этот пласт тонким слоем выкладывается равномерно начинка. Тесто сворачивается в рулет.Узбекский ханум в мультиварке
  • Чаша для приготовления на пару смазывается маслом и на неё уже выкладывается ханум.Узбекский ханум в мультиварке
  • В мультиварку наливается вода до первой метки. Устанавливается режим «на пару» на 25 минут.
    Перед подачей ханум можно полить томатной подливкой или кетчупом.
  • Узбекский ханум готов!

  • Всем приятного аппетита!
1 комментарий
  1. а зачем на четыре части??? на фото один рулет!!

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo