Перловка с беконом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour20
minutesМногие дети противятся есть столь полезную кашу. Но при правильном приготовлении блюдо получит необычные вкусовые характеристики, которых вам не удавалось достичь раньше.
Ингредиенты:
Перловка – 1 стак.
Бекон – 0,15 кг.
Лук – 1 шт.
Соль.
Вода.
Перец.
Приготовление:
- Бекон нашинковать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Добавить бекон и лук в чашу мультиварки.
- Обжарить данные ингредиенты в течение 10-15 минут на режиме «выпечка».
- Выключить режим.
- Добавить в чашу перловку.
- Добавить перец и соль, перемешать.
- Добавить воды.
- Готовить при режиме «плов» в течение 1 часа 20 минут.
- Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тёртым сыром. К бекону и луку также можно добавить шампиньоны или иные грибы. Приятного аппетита!
Сколько воды надо на эти пропорции ?
Мне в первый раз не понравилась, перловка довольно сухая сама по себе, бекон же наоборот жирный. На второй бекон покрошила мелкими кубиками, получилось интересней.