Перловка с беконом

Пошаговый рецепт приготовления перловки с беконом в мультиварке

Перловка с беконом – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

20

minutes

Многие дети противятся есть столь полезную кашу. Но при правильном приготовлении блюдо получит необычные вкусовые характеристики, которых вам не удавалось достичь раньше.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стак.

  • Бекон – 0,15 кг.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль.

  • Вода.

  • Перец.

Приготовление:

  • Бекон нашинковать кубиками.
  • Нашинковать лук.
  • Добавить бекон и лук в чашу мультиварки.
  • Обжарить данные ингредиенты в течение 10-15 минут на режиме «выпечка».
  • Выключить режим.
  • Добавить в чашу перловку.
  • Добавить перец и соль, перемешать.
  • Добавить воды.
  • Готовить при режиме «плов» в течение 1 часа 20 минут.

  • Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тёртым сыром. К бекону и луку также можно добавить шампиньоны или иные грибы. Приятного аппетита!
2 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Сколько воды надо на эти пропорции ?

  2. Мне в первый раз не понравилась, перловка довольно сухая сама по себе, бекон же наоборот жирный. На второй бекон покрошила мелкими кубиками, получилось интересней.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo