Горошница с курицей

Пошаговый рецепт приготовления горошницы с курицей в мультиварке

Горошница с курицей – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время варки

30

minutes

Приготовить в мультиварке аппетитную гороховую кашу помогут пошаговые рецепты с фото. Технология простая, продуктовый набор доступный, можно готовить каждый день на любой прием пищи.
Горошница с курицей
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: секреты и тонкости приготовления
Варить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом на газовой или электрической плите. Масса не пригорает, не требует постоянного помешивания, готовится без пристального внимания к процессу.
Шеф-повара рекомендуют соблюдать несколько правил:
1. Заранее замачивать бобы на 10-12 ч или оставить на ночь.
Горошница с курицей
2. В жидкость для замачивания можно добавить немного пищевой соды. Это сделает бобы мягче.
3. Сырье тщательно промывать. Благодаря этому с поверхности крупинок смоется пленочка, мешающая быстрому развариванию, а также дающая сильный специфический запах.
Горошница с курицей
4. Заливать подготовленный продукт в емкости многофункциональной печки желательно холодной фильтрованной водой.
5. Солить за редкими исключениями рекомендуется в конце приготовления.
6. Маслом кашку не испортишь – поговорка, особенно актуальная в данном случае. Сливочный продукт можно заменить натуральным растительным.
Горошница с курицей
7. Колотый горошек варится быстрее целых бобов. А желтую крупу разварить проще, чем зеленую.
8. Пропорция жидкой основы и сыпучего продукта для варки равна 2:1. Если блюдо планируется оставить на ужин или на следующий день, то рекомендуется брать 3 части жидкости, чтобы готовая масса не была сухой.
Горошница с курицей
После варки гороха в мультиварке “Поларис” или “Редмонд” нужно оставить его в режиме «Подогрев» на 10-15 мин. Особенно это важно при добавлении других ингредиентов: мяса, птицы, лука.
Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:
молоко;
овощи;
мясо;
птица;
копчености;
ребрышки.
Горошница с курицей
Горошница с курицей
Горошница с курицей

Что нужно подготовить:

  • горох – 300 г;

  • филе – 250 г;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • вода – 2 ст.

  • подсолнечное масло – для жарки;

Последовательность приготовления гороховой каши с курицей в мультиварке-скороварке:

  • Технику включить на режим жарки. Смешать в чаше куриные и луковые кубики, морковную соломку, масло. Пассеровать до золотистости 5 мин.
  • Добавить предварительно вымоченный горох, жидкость, соль и специи.
  • Варить под крышкой полчаса.Горошница с курицей

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo