Белый хлеб – рецепт в мультиварке
Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.
Для белого хлеба потребуется:
600 г. муки высшего сорта;
360 мл. воды (можно молоко);
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
8 г. соли без горки;
27 г. сахара;
3,5 ст. л. подсолнечного масла и 1 ложка для формы;
специи по желанию (кориандр, перец, тмин, розмарин и т.д.)
Выпечка хлеба в мультиварке пошагово:
- В чашу с просеянной мукой высыпьте сухие составляющие и смешайте все ложкой.
- Влейте подсолнечное масло и теплую жидкость в чашу к сухим продуктам.
- Сначала замесите тесто лопаткой, а после, подсыпая муки при необходимости, взбейте руками. В итоге оно должно не липнуть к рукам и быть упругим.
- Промажьте тщательно форму и присыпьте немного дно мукой, выложите туда тесто.
- Оставьте будущую сдобу на час сразу в мультиварке, чтобы он увеличился.
- Поставьте на один час режим для запекания.
- Аккуратно извлеките хлеб и переверните его, допекая ещё 20 минут.
- Дайте булочке остыть вне мультиварки.