Луковый хлеб в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления лукового хлеба в мультиварке

Луковый хлеб – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 мл. теплой воды;

  • 7 г. соли без горки;

  • 1,5 ч. л. сахара;

  • половина пакетика сухих дрожжей.

  • 3 ст. л. любого растительного масла и немного для обжаривания лука;

  • 1 крупная луковица;

  • 600 г. муки из пшеницы высшего сорта.
    Луковый хлеб в мультиварке

Процесс приготовления и как печь хлеб в мультиварке:

  • В миске растворите дрожжи и сахар.
  • Оставьте на 15-20 минут опару, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавьте соль и масло в опару, хорошо размешивая.Луковый хлеб в мультиварке
  • Введите просеянную муку частями.Луковый хлеб в мультиварке
  • Замешайте нежное тесто, округлите его и уберите под полотенце на время жарки лука.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Остуженный лучок добавьте к тесту и распределите равномерно.
  • Кусочек пергамента постелите на дно и поместите на него будущую сдобу.Луковый хлеб в мультиварке
  • Оставьте тесто под полотенцем, чтобы оно поднялось.
  • Запеките хлебушек на режиме “выпечка” ровно час, затем переверните и допеките ещё двадцать минут.
  • Остудите готовую булочку на воздухе.Луковый хлеб в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo