Луковый хлеб – рецепт в мультиварке
Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.
Ингредиенты:
350 мл. теплой воды;
7 г. соли без горки;
1,5 ч. л. сахара;
половина пакетика сухих дрожжей.
3 ст. л. любого растительного масла и немного для обжаривания лука;
1 крупная луковица;
600 г. муки из пшеницы высшего сорта.
Процесс приготовления и как печь хлеб в мультиварке:
- В миске растворите дрожжи и сахар.
- Оставьте на 15-20 минут опару, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте соль и масло в опару, хорошо размешивая.
- Введите просеянную муку частями.
- Замешайте нежное тесто, округлите его и уберите под полотенце на время жарки лука.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Остуженный лучок добавьте к тесту и распределите равномерно.
- Кусочек пергамента постелите на дно и поместите на него будущую сдобу.
- Оставьте тесто под полотенцем, чтобы оно поднялось.
- Запеките хлебушек на режиме “выпечка” ровно час, затем переверните и допеките ещё двадцать минут.
- Остудите готовую булочку на воздухе.