Хлеб без дрожжей – рецепт в мультиварке
Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.
Для него пригодится:
0,4 кг. цельнозерновой муки;
210 г. овсяной муки или хлопьев;
210 г. гречневой муки;
400 мл. воды;
22 г. разрыхлителя;
45 мл. оливкового масла;
семена и специи по желанию (чиа, лен, тмин и кориандр);
1 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Соедините всю муку и разрыхлитель в отдельной миске;
- Добавьте сахар, подогретую воду и рафинированное масло. Замешайте однородное тесто.
- Туда же всыпьте семена и распределите по всему периметру.
- “Укутайте” массу в целлофан и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
- Переложите тесто на пергамент в мультиварку, придавая приплюснутую форму.
- Готовьте два часа, поставив настройку “выпечка”, при необходимости сокращая или увеличивая время.