Такой восхитительный и праздничный кекс можно приготовить как для торжественного события, так и для повседневного чаепития. А его сливочно-шоколадным вкусом останутся довольны и взрослые и дети.
Для приготовления потребуется:
- кефир или ряженка- 1 стакан;
- куриные яйца- 2 штуки;
- пшеничная мука- 300 грамм;
- сахарный песок- 200 грамм;
- соль на кончике ножа;
- чайная ложка разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла;
- какао – порошок — две чайных ложки.
В глубокой чашке тщательно перетирается стакан сахарного песка и два куриных яйца до консистенции тугой желтоватой пены. Теперь в чашу вливается стакан кефира или ряженки, затем засыпается соль и разрыхлитель. Снова всё перемешивается. Далее постепенно засыпая муку, тесто необходимо взбивать миксером или блендером, чтобы в тесте не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
Тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао — порошок и перемешивается до полного растворения.
Чаша мультиварки, в которой будет выпекаться кекс, смазывается кусочком сливочного масла жирным слоем по бокам и на дне. Теперь необходимо выполнить «зебру», для этого в мультиварку поочерёдно вливается сначала ложка сливочного теста, а затем шоколадного, тем самым получается раскраска «зебра».
Чаша помещается в мультиварку, ставится режим «выпекание» на 30 минут. После того, как таймер даст знать о том, что выпекание прекратилось, необходимо подержать кекс на режиме «подогрев» еще 10 минут.
Чашу мультиварки перевернуть на блюдо, тем самым выложив кекс.
Сливочно-шоколадный кекс «Зебра» готов.
Всем приятного чаепития!
Я ставила на 50 минут выпечка+ 10 подогрев, пышный вкусный получился.
у меня он или непропекся или ему мало время 30 минут ничего не получилось.Он упал глывкой получился.
а если молоко вместо кефира что будет?