Шарлотка – рецепт в мультиварке
Обладательницы такой прекрасной помощницы на кухне, как мультиварка, ценят её не только за удобство в использовании, но и за её разнообразные способности. Так, например, при помощи неё можно не только приготовить плов или суп, но и испечь превосходную воздушную шарлотку со свежими яблоками.
Для приготовления потребуется:
куриные яйца- 4 штуки;
пшеничная мука- 200 грамм;
кондитерский разрыхлитель – чайная ложка;
сахарный песок- 250 грамм;
два яблока сладких сортов;
немного сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую чашу влить яйца и всыпать стакан сахара. Всё это взбить миксеров до густой плотной пены. Далее необходимо небольшими порциями всыпать пшеничную муку, не переставая взбивать миксером тесто.
- По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметанкообразную массу.
Яблоки следует употреблять только сладких сортов, чтобы в шарлотке не было «кислинки», но а для любителей покислее, естественно, можно использовать яблоки не сладких сортов. Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются на тонкие пластинки. - Дно чаши мультиварки смазывается сливочным маслом. Далее дно посыпается небольшим количеством сахарного песка (так яблоки получатся «карамельными» и очень красивого цвета).
- Затем поверх сахара выкладываются нарезанные яблоки, и, в завершении всё заливается заготовленным бисквитным тестом.
- На мультиварке выставляется режим «выпечка» на 30 минут.
По окончанию выпекания необходимо оставить шарлотку в мультиварке на режиме «подогрев» около десяти минут. После чего чаша мультиварки переворачивается и шарлотка выкладывается на блюдо яблоками вверх. - Шарлотка, приготовленная в мультиварке готова!
- Всем приятного чаепития!
Нам очень понравилась!!! Вкусно и красиво.
Шарлотка получилась превосходная! готовилась 30 мин!!! все домашние в восторге!!!
Интересно где и у кого есть режим выпечка в скороварке юнит, может мультирежим использовать так как многие смотрю им пользуются в выпечке.
Прошу ответить ,для выпечки шарлотки мультиварку ставить под давлением или клапан не закрывать?
Шарлотка получилась очень вкусная, только вот готовилась она на программе “Выпечка” не 30 мин, а больше часа!!! Но результатом довольны!