Всё о мультиварках Супы в мультиварке Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином в мультиварке

Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином в мультиварке

Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином в мультиварке

Чечевичный суп – блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп – пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты.

чечевичный суп с апельсином

Для приготовления необходимо:

  • чечевица- 200 грамм;
  • средняя морковь- 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • одна крупная картофелина;
  • порошок тмина – чайная ложка;
  • говяжий бульон- 1 литр;
  • масло сливочное- 30 грамм.

В чашу мультиварки уложить чечевицу, крупно порезанную морковь, картофель и лук.

чечевичный суп с апельсином 1

Всыпать к овощам ложку порошка тмина и только после этого залить заранее подсоленный бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи (около одного литра).
Установить режим «тушение» на 30 минут и дождаться закипания овощей. Отключить мультиварку и взбить варёные овощи и чечевицу блендером на максимальной скорости.
Как только получится пюреобразная масса, снова вскипятить её на режиме «тушение» около 10 минут.
После окончания приготовления добавить в суп – пюре сливочное масло и после полного его растворения перемешать суп. Перед подачей советуется в каждую порционную тарелку добавлять столовую ложку апельсинового сока или дольку свежего апельсина – это придаст своеобразный аромат и приятную «кислинку».
Приятного Всем аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапшаКуриный суп-лапша

Суп в мультиварке приготовить проще простого! Самый удобный момент в приготовлении супов: все продукты можно закладывать одновременно, без дополнительного обжаривания, вкус супа в мультиварке от этого не «проигрывает». Ингредиенты: Курица

Adblock
detector