Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
30
minutesЧечевичный суп – блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп – пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты.
Для приготовления необходимо:
чечевица- 200 грамм;
средняя морковь- 1 шт.;
небольшая луковица;
одна крупная картофелина;
порошок тмина – чайная ложка;
говяжий бульон- 1 литр;
масло сливочное- 30 грамм.
Приготовление:
- В чашу мультиварки уложить чечевицу, крупно порезанную морковь, картофель и лук.
- Всыпать к овощам ложку порошка тмина и только после этого залить заранее подсоленный бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи (около одного литра).
- Установить режим «тушение» на 30 минут и дождаться закипания овощей. Отключить мультиварку и взбить варёные овощи и чечевицу блендером на максимальной скорости.
- Как только получится пюреобразная масса, снова вскипятить её на режиме «тушение» около 10 минут.
- После окончания приготовления добавить в суп – пюре сливочное масло и после полного его растворения перемешать суп.
- Перед подачей советуется в каждую порционную тарелку добавлять столовую ложку апельсинового сока или дольку свежего апельсина – это придаст своеобразный аромат и приятную «кислинку».
- Приятного Всем аппетита!