Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Приготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом ) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы.

Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится:

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средних размеров морковка
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1-2 горсти лапши или 2-3 шт. лапши в виде “гнезд”
  • соль/перец горошком/смесь молотых перцев/специи
  • масло растительное/оливковое
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-2,5 л воды (в зависимости от объема чаши мультиварки и желаемого количества супа)
  • сметана/йогурт/зелень для украшения и подачи на стол

Готовим так:

  • В чашу мультиварки насыпьте сушеныегрибы,залейтекипятком, включите функцию “подогрев” и оставьте на 30 мин.  
  • Затемводуслейте,агрибыпорежьте.
  • Репчатый или красныйлук натрите на терке и мелко нашинкуйте.
  • На средней терке натрите морковь.
  • Несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла налейте на дно чаши мультиварки. Включите режим “Жарка”. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, выньте и затем обжарьте морковь. 
  • Картофельпочиститеипорежьте кубиками.Сложитевчашунарезанные
    картофельигрибы,лапшу,душистыйперецилавровыйлист.Налейтевчашу
    горячей  водыиготовьтеврежиме«Варка» или “Суп40минут.  
  • Затемоткройтекрышку,удалите лавровыйлист и добавьте соль и специи по вкусу. Мультиварку прикройтекрышкойи дайтесупунастоятьсяеще 10минут.
    Подавайтес холодной сметаной или несладким йогуртомизеленью.

Суп из сушеных грибов в мультиварке готов! Приятного аппетита! 

Как вам супчик? Порадовали близких вкусным обедом? Будем рады почитать ваше мнение в комментариях )

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.