Куриный суп с картошкой – рецепт в мультиварке
1
hourРазнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким.
Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда и никуда не убежит за период приготовления. Да и по длительности процесс готовки занимает всего лишь пару часов, а остальное время можете свободно посвятить себе любимой.
Для приготовления первого блюда подойдут и крылышки, и голень, и бедра. Куриное мясо считается диетическим продуктом и его употребление очень полезно для организма. Если учесть дешевизну исходных ингредиентов и время приготовления, то можно смело готовить такое блюдо ежедневно. К тому же легкий куриный супчик врачи советуют употреблять как можно чаще. В данной статье мы узнаем, как приготовить куриный суп с картошкой в мультиварке.
Куриный суп с картошкой в мультиварке. Для этого нам потребуется:
вода (очищенная) – 2,5 литра;
200 грамм вермишели;
3-4 куриные ножки;
1 морковка;
2 головки лука;
10 штук картофеля средних размеров;
свежий укроп (подойдет и сушеный);
специи, соль, лавровый лист.
Технология приготовления куриного супа
- Процесс приготовления куриного супчика начинаем с отваривания куриных ножек. Кладем их в емкость мультиварки, заливаем водой и варим около часа в режиме «Тушение». Не забываем положить 2-3 листочка лаврового листа для аромата. Если в вашей разновидности мультиварки присутствует программа «Суп», то воспользуемся ею.
- Не будем терять время даром. Пока готовятся ножки, мы займемся подготовкой продуктов – почистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель средними кубиками (можно и соломкой, как вам больше нравится). Лучок измельчаем, а морковку трем на терку (выбираем среднюю). Готовые ножки выкладываем, а полученный бульон переливаем в сводную посуду. Куриный бульон получается довольно насыщенным и светлым.
- Нарезанный лук помещаем в чашу и тушим на растительном масле 10 минут при режиме «Тушение». Добавляем морковку и продолжаем тушить еще примерно 10 минут.
- С отваренных куриных ножек снимаем мясо и мелко нарезаем ломтиками. Как только потушатся овощи, вливаем в чашу бульон и бросаем картофель. Специи и соль добавляем по вкусу.
- На мультиварке выбираем программу «Тушение» и задаем время – 60 минут. Спустя 30 минут в куриный суп добавляем вермишель и продолжаем варить.
- Буквально за 10 минут до завершения приготовления первого блюда кладем нарезанное мясо. Посыпаем мелко измельченным укропчиком.
Кулинарная хитрость:
- Обязательно дайте супу настояться. Дабы блюдо порадовало вас насыщенным вкусом, не спешите выключать мультиварку, когда услышите сигнал о готовности. Советуем оставить куриный супчик примерно на 10 минуточек потомиться. Можно подавать на стол суп со сметанкой, заранее украсив его зеленью! Перед этим желательно извлечь лавровый лист. Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Приятного аппетита!