Суп из сырка – рецепт в мультиварке
Данное блюдо (суп из сырка в мультиварке) имеет свою историю, жители каждого государства добавляют свои секреты и дополнения по его приготовлению. Выбор только за вами, с какой разновидностью сыра готовить супчик. Не забывайте, что сыр является основой супа и от него зависит вкус всего блюда. Следовательно, выбирайте сыр качественный и наиболее свежий.
Сыр – довольно полезный продукт питания. Он богат на молочный жир, белок и различные молочные вещества. Блюдо оказывает хорошее влияние на пищеварительные железы, а также прекрасно пробуждает аппетит!
Главное преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление занимает немного времени. Однако есть и недостаток (если его таковым можно считать): кушать его надо сразу, пока не остыл. Увы, в холодильнике его нельзя хранить долгое время, но это не станет проблемой, поскольку вкусный супчик съедается с необыкновенной скоростью!
Суп из сырка в мультиварке. Необходимые для сырного супа ингредиенты:
плавленый сырок – 3 шт.;
картошка – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
колбаска (подойдут и сардельки, и сосиски) – 150 г.;
куриный бульон (либо очищенная вода) – 2,5 л.;
сливочное масло;
соль;
зелень.
Технология приготовления. Подготовим все требуемые ингредиенты и узнаем, как приготовить суп из сырка в мультиварке. Готовим первое блюдо в такой последовательности:
- Очищаем от шелухи репчатый лучок, промываем его под проточной водой и нарезаем. Также чистим морковку и натираем на терку. В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла, высыпаем измельченную морковку и лучок. Хорошенько перемешиваем и устанавливаем режим «Выпечка», время готовки – 20 минут.
- Очищаем колбаску (сосиски или сардельки) и нарезаем ее кубиками.
- В емкость к остальным овощам высыпаем порезанную колбаску.
- Почищенную картошку нарезаем соломкой (можно маленькими кубиками). Обжаренные овощи перекладываем на тарелочку. В освободившуюся чашу мультиварки высыпаем нарезанный картофель и заливаем куриным бульоном (очищенной водой). Выбираем режим «Суп». Если такого специального режима в вашей мультиварке нет, то не спешите огорчаться раньше времени, ведь для приготовления супа отлично подойдет и программа «Тушение». Время готовки выставляем – 1 час.
- Натираем плавленые сырки на крупную терку.
- Спустя 15 минут кипения добавляем в чашу обжаренные овощи с колбаской. За 5 минуток до звукового сигнала мультиварки высыпаем натертый плавленый сырок. Тщательно перемешиваем суп, пока сырки полностью не растворятся.
- Посыпаем готовый сырный супчик вымытой измельченной зеленью. Советуем подавать на стол первое блюдо с гренками. Лучше всего гренки приготовить из белого хлеба.
- Приготовить суп из сырка в мультиварке можно и с использованием иных различных ингредиентов – спаржи, грибов, ветчины, куриного мяса, креветок, кинзы и базилика. Ели вы отдаете предпочтение грибам, то их следует положить вместо колбасы. Какие бы продукты из выше предложенного списка вы не добавили, сырный суп вас никогда не разочарует своим вкусом, но всегда он будет отличаться.