Суп из вешенок – рецепт в мультиварке
Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве!
Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп – блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.
Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке. Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.
Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.
Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.
Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:
800 миллилитров очищенной воды;
200 грамм вешенок;
1 морковь;
столовая ложка пшеничной муки;
1 головка репчатого лука;
600 миллилитров 3,2% молока;
1 крупный картофель;
оливковое масло;
зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
черный перец, иные специи и щепотка соли;
Процесс приготовления блюда:
- Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
- Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
- В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
- В-четвертых, в чашу мультиварки наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
- В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
- В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в чашу мультиварки. Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут
- В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
- В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить. - Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.
- Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус. Суп с вешенками получается довольно наваристым, питательным, безгранично нежным и ароматным.
- Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам. Посыпаем измельченной зеленью. Очень хорошо к данному супу еще подходит кинза.
- Теперь можете оценить преимущества супа и насладиться его чудным вкусом!