Суп из вешенок в мультиварке


Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве!

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп – блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке. Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:

  • 800 миллилитров очищенной воды;
  • 200 грамм вешенок;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 600 миллилитров 3,2% молока;
  • 1 крупный картофель;
  • оливковое масло;
  • зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
  • черный перец, иные специи и щепотка соли;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.

Процесс приготовления блюда:

  • Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
  • Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
  • В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
  • В-четвертых, в чашу мультиварки наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
  • В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
  • В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в чашу мультиварки. Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут.
  • В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
  • В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
    Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить.
  • Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.

Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус. Суп с вешенками получается довольно наваристым, питательным, безгранично нежным и ароматным.

sup-iz-veshenok3

Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам. Посыпаем измельченной зеленью. Очень хорошо к данному супу еще подходит кинза.

Теперь можете оценить преимущества супа и насладиться его чудным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.