Суп с перловкой и грибами

Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и грибами в мультиварке

Суп с перловкой и грибами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак.

Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами:

  • 70 грамм перловой крупы,

  • 100 грамм сушеных грибов,

  • 2 морковки, 4 картофелины,

  • репчатый лук,

  • 3 литра куриного бульона,

  • кусочек сливочного масла,

  • свежая зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Очень вкусный суп, получается с лесными сушеными грибами. Например, отлично подходят сушеные опята. Предварительно: за 4 часа до готовки, замочите в воде грибы. Также замочите в воде перловку и оставьте на 4 часа. Это нужно для того, чтобы перловая крупа сварилась быстрее. Перловка достаточно твердая и без замачивания, варится долго.
  • А теперь переходите к выполнению 10 простых шагов. И у вас получится ароматный и сытный суп с перловкой и грибами к обеду!
  • Морковь промойте в воде, очистите и натрите на терке.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, репчатый лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
  • Грибы достаньте из воды и нарежьте маленькими кусочками.
  • Возьмите чашу, налейте бульон и поставьте в мультиварку. Когда вода закипит, положите замоченные грибы и перловку. Варите до полуготовности перловки, в режиме “Варка” (или в режиме “Тушение” или в режиме “Суп” в зависимости от того, какие программы у вашей кухонной помощницы). Перловка довольно прихотливая в готовности, поэтому следите за ней – сложно сказать сколько по времени займет процесс.
  • Теперь опустите в кастрюлю картофель и размешайте ложкой. Варите 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и варите до готовности картофеля и перловки.
  • Выключите мультиварку с супом, добавьте измельченную зелень и размешайте ложкой. В качестве свежей зелени, можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп. А можно положить всю зелень вместе. Накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo