Суп с перловкой и грибами – рецепт в мультиварке
Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак.
Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами:
70 грамм перловой крупы,
100 грамм сушеных грибов,
2 морковки, 4 картофелины,
репчатый лук,
3 литра куриного бульона,
кусочек сливочного масла,
свежая зелень и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очень вкусный суп, получается с лесными сушеными грибами. Например, отлично подходят сушеные опята. Предварительно: за 4 часа до готовки, замочите в воде грибы. Также замочите в воде перловку и оставьте на 4 часа. Это нужно для того, чтобы перловая крупа сварилась быстрее. Перловка достаточно твердая и без замачивания, варится долго.
- А теперь переходите к выполнению 10 простых шагов. И у вас получится ароматный и сытный суп с перловкой и грибами к обеду!
- Морковь промойте в воде, очистите и натрите на терке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, репчатый лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
- Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
- Грибы достаньте из воды и нарежьте маленькими кусочками.
- Возьмите чашу, налейте бульон и поставьте в мультиварку. Когда вода закипит, положите замоченные грибы и перловку. Варите до полуготовности перловки, в режиме “Варка” (или в режиме “Тушение” или в режиме “Суп” в зависимости от того, какие программы у вашей кухонной помощницы). Перловка довольно прихотливая в готовности, поэтому следите за ней – сложно сказать сколько по времени займет процесс.
- Теперь опустите в кастрюлю картофель и размешайте ложкой. Варите 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и варите до готовности картофеля и перловки.
- Выключите мультиварку с супом, добавьте измельченную зелень и размешайте ложкой. В качестве свежей зелени, можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп. А можно положить всю зелень вместе. Накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
- Приятного аппетита!