Суп с яйцом и зеленым горошком – рецепт в мультиварке
Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт – простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке.
Кстати, блюдо отличается такой малой калорийностью, что его в свой рацион могут включить и женщины, очень тщательно следящие за пропорциями своего тела и не допускающие ни малейшего грамма лишнего жира.
Ингредиенты. Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. Итак, для приготовления супа с куриными яйцами и зеленым горошком понадобятся такие компоненты как:
масло растительное, желательно, дезодорированное (на свое усмотрение);
различные, но наиболее подходящие специи (на свое усмотрение);
зеленый горошек консервированный (одна банка);
мелкая морская или каменная соль (на свое усмотрение);
репчатый или салатный лук самый крупный (одна штука);
лист лавровый (две штуки);
морковка крупная, самая сочная (одна штука);
свинина на кости (520 г);
клубни картофельные крупные (пять штук);
вкрутую сваренные куриные яйца (четыре штуки).
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать суп в мультиварке с яйцом, подготовьте сначала мяcо! До полной готовности отварите свинину, желательно на кости. А во время варки к мясу добавьте соль и лавровый лист.
- Как только свинина приготовится полностью, мясо переложите в отдельную посуду. Процедите бульон для того, чтобы он стал совершенно прозрачным, перелейте его в отдельную посуду. От кости отделите мякоть свинины и кусочками нарежьте. При приготовлении менее калорийного варианта этого же супа используйте не мясной, а просто овощной бульон.
- Далее мелко натрите очищенную предварительно морковку, кубиками порубите лук. Все эти овощи переложить в чашу мультиварки. Туда же влейте в необходимом количестве растительное рафинированное масло.
- Обжаривайте оба компонента в режиме выпечки до тех пор, пока они по своей консистенции не станут более мягкими. После этого нарежьте кубиками очищенные картофельные клубни и выложить их в мультиварку.
- По готовности разлейте супчик по тарелкам и добавьте в каждую тарелку столовую ложку зеленого горошка и половинку сваренного яйца. Это добавит разнообразие в ваше первое блюдо.
- Приятного аппетита!