Холодный фасолевый суп с мятой и йогуртом

Пошаговый рецепт приготовления холодного фасолевого супа с мятой и йогуртом

Холодный фасолевый суп с мятой и йогуртом – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Количество порций

8

порций

Для меня идеальный летний суп должен быть легким, максимум 300 ккал на порцию, быстрым, на приготовление не более 20 минут, и он должен приятно удивлять, подобно удачному свиданию вслепую.
Если вы поставите на пару минут пиалы в морозильник перед подачей, эффект будет сногсшибательным.
Рецепт отлично подходит для пикника в лесу или на пляже, лучше взять его в термосе.
Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 4 стебля мелко порубленного сельдерея

  • 100 мл оливкового масла

  • очищенная и мелко нашинкованная половина луковицы фенхеля

  • мелко порезанный пучок петрушки

  • крупно порубленная тошка

  • 250 г, очищенные и нарезанные ломтиками пара веточек мяты

  • 250 г свежей (можно замороженной) зеленой фасоли

  • овощной бульон или вода на ваше усмотрение

  • 250 г промытого свежего шпината

  • 115 мл йогурта

  • молотый перец и соль.

Как готовить?

  • Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем картофель, лук, петрушку, фенхель и сельдерей. Тушим на среднем огне, не забывая помешивать, пока овощи не будут мягкими.
  • Вливаем немного овощного бульона или воды, приправляем перцем и солью и тушим, покуда овощи не разварятся. Добавляем 200 г фасоли и тушим, пока она не размягчится. Добавляем мяту и шпинат и варим пару минут, но жидкость не доливаем.
  • Снимаем сковороду с огня и взбиваем смесь в блендере. Должно получиться что-то вроде пюре. Будьте внимательны, не обожгитесь! 
  • Протираем пюре через сито и выкладываем в миску. Можно влить немного бульона или воды, если пюре получилось слишком густым. Теперь очень быстро охлаждаем суп, чтобы сохранить его насыщенный цвет.
  • Бросаем оставшиеся 50 грамм фасоли в подсоленную кипящую воду и оставляем до тех пор, пока она не станет мягкой. Охлаждаем и смешиваем с йогуртом.
  • Добавляем мелко порезанной мяты, оставив немножко для украшения, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей разливаем суп по чашкам или пиалам, вливаем в середину столовую ложку йогуртового соуса и украшаем листочком мяты.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo