Холодный фасолевый суп с мятой и йогуртом – рецепт в мультиварке
8
порцийДля меня идеальный летний суп должен быть легким, максимум 300 ккал на порцию, быстрым, на приготовление не более 20 минут, и он должен приятно удивлять, подобно удачному свиданию вслепую.
Если вы поставите на пару минут пиалы в морозильник перед подачей, эффект будет сногсшибательным.
Рецепт отлично подходит для пикника в лесу или на пляже, лучше взять его в термосе.
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
4 стебля мелко порубленного сельдерея
100 мл оливкового масла
очищенная и мелко нашинкованная половина луковицы фенхеля
мелко порезанный пучок петрушки
крупно порубленная тошка
250 г, очищенные и нарезанные ломтиками пара веточек мяты
250 г свежей (можно замороженной) зеленой фасоли
овощной бульон или вода на ваше усмотрение
250 г промытого свежего шпината
115 мл йогурта
молотый перец и соль.
Как готовить?
- Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем картофель, лук, петрушку, фенхель и сельдерей. Тушим на среднем огне, не забывая помешивать, пока овощи не будут мягкими.
- Вливаем немного овощного бульона или воды, приправляем перцем и солью и тушим, покуда овощи не разварятся. Добавляем 200 г фасоли и тушим, пока она не размягчится. Добавляем мяту и шпинат и варим пару минут, но жидкость не доливаем.
- Снимаем сковороду с огня и взбиваем смесь в блендере. Должно получиться что-то вроде пюре. Будьте внимательны, не обожгитесь!
- Протираем пюре через сито и выкладываем в миску. Можно влить немного бульона или воды, если пюре получилось слишком густым. Теперь очень быстро охлаждаем суп, чтобы сохранить его насыщенный цвет.
- Бросаем оставшиеся 50 грамм фасоли в подсоленную кипящую воду и оставляем до тех пор, пока она не станет мягкой. Охлаждаем и смешиваем с йогуртом.
- Добавляем мелко порезанной мяты, оставив немножко для украшения, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей разливаем суп по чашкам или пиалам, вливаем в середину столовую ложку йогуртового соуса и украшаем листочком мяты.