Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Для меня идеальный летний суп должен быть легким, максимум 300 ккал на порцию, быстрым, на приготовление не более 20 минут, и он должен приятно удивлять, подобно удачному свиданию вслепую.
Если вы поставите на пару минут пиалы в морозильник перед подачей, эффект будет сногсшибательным.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Холодный фасолевый суп с мятой и йогуртом

Рецепт отлично подходит для пикника в лесу или на пляже, лучше взять его в термосе.
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
4 стебля мелко порубленного сельдерея, 100 мл оливкового масла, очищенная и мелко нашинкованная половина луковицы фенхеля, мелко порезанный пучок петрушки, крупно порубленнаятошка, 250 г, очищенные и нарезанные ломтиками пара веточек мяты, 250 г свежей (можно замороженной) зеленой фасоли, овощной бульон или вода на ваше усмотрение, 250 г промытого свежего шпината, 115 мл йогурта, молотый перец и соль.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем картофель, лук, петрушку, фенхель и сельдерей. Тушим на среднем огне, не забывая помешивать, пока овощи не будут мягкими.

Вливаем немного овощного бульона или воды, приправляем перцем и солью и тушим, покуда овощи не разварятся. Добавляем 200 г фасоли и тушим, пока она не размягчится. Добавляем мяту и шпинат и варим пару минут, но жидкость не доливаем.

Снимаем сковороду с огня и взбиваем смесь в блендере. Должно получиться что-то вроде пюре. Будьте внимательны, не обожгитесь! Протираем пюре через сито и выкладываем в миску. Можно влить немного бульона или воды, если пюре получилось слишком густым. Теперь очень быстро охлаждаем суп, чтобы сохранить его насыщенный цвет.

Бросаем оставшиеся 50 грамм фасоли в подсоленную кипящую воду и оставляем до тех пор, пока она не станет мягкой. Охлаждаем и смешиваем с йогуртом. Добавляем мелко порезанной мяты, оставив немножко для украшения, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей разливаем суп по чашкам или пиалам, вливаем в середину столовую ложку йогуртового соуса и украшаем листочком мяты.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Манговый суп с имбирем и острым перцем

Это перчено-сладкое блюдо устроит истинные американские гонки вашим вкусовым рецепторам. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты:
одно большое манго, очищенное от косточки и кожуры, нашинкованная половина белой или красной луковицы, половина стакана холодной воды, половина чайной ложки мелко нарезанного или тертого имбиря, сок одного лайма (можно лимон), 1-2 перчика Чили, мелко порубленные.

Соединяем все ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразной массы. При необходимости добавляем воды. Подаем охлажденным.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Экспресс-суп с апельсином и авокадо

Наконец вы оцените орехово-грибной вкус авокадо вместе с приятной цитрусовой кислинкой.
Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:
3-4 зрелых авокадо, очищенных от кожуры и косточки и порезанных ломтиками (необходимо примерно 2 стакана)
3 стакана молока, лучше цельногокайенский перец и соль, 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно лимонный сок)

Укладываем ломтики авокадо в блендер. Добавляем полтора стакана молока, соль, кайенский перец и взбиваем. Должно получиться что-то вроде пюре. Вливаем в суп полтора стакана молока, накрываем пищевой пленкой (во избежание потери цвета) и оставляем на 5-10 минут в холодильнике. Достаем, снимаем пробу, по желанию приправляем специями и солью, добавляем цитрусовый сок, украшаем веточками кинзы и сразу подаем.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Суп с розмарином и арбузом

Рецепт, как раскладывающийся диван Ikea, практичен. Если добавить сыр Фета, он станет очень сытным. Если ром – превратится в изысканный коктейль.
Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:
половина стакана тростникового сахара, 1 кг арбузной мякоти, две веточки свежего розмарина, 3 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 1/4 стакана рома (по желанию), одна чайная ложка тертой цедры лайма или лимона.

Высыпаем сахар в кастрюлю с половиной стакана воды и ставим ее на средний огонь. Как только сахар растворится, добавляем веточки розмарина, доводим смесь до кипения и оставляем на 10 минут настояться. Выбрасываем розмарин и охлаждаем до комнатной температуры мятный сироп.

Заполняем ломтиками арбузной мякоти 2 стакана и отставляем в сторонку. Оставшуюся мякоть выкладываем в блендер, добавляем лимонный сок, по желанию ром и мятный сироп. Взбиваем до консистенции пюре, при необходимости добавляя воду.

Протираем пюре через сито – необходимо выжать из него максимум жидкости. Перед подачей разливаем суп по четырем пиалам или чашкам, добавляем лимонную цедру и кубики арбузной мякоти.

В предыдущем рецепте меняем розмарин на один свежий или пару сушеных перчиков чили и используем вместо арбуза персики.

А какой летний суп любите вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.