Домашняя лапша с курицей в пряном соусе

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши с курицей в пряном соусе в мультиварке

Домашняя лапша с курицей в пряном соусе – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Лапшу рекомендуется готовить самостоятельно, только в этом случае блюдо будет очень вкусным, а вместо курицы по желанию можно использовать какую-то другую домашнюю птицу, например, гусятину. Хотелось бы обратить внимание на то, что тесто можно замесить самое простое, но в него рекомендуется добавить не одно, а три куриных яйца.

Ингредиенты

  • яичное тесто домашнее (280 г);

  • перец черный свежемолотый (по вкусу);

  • вареное куриное мясо (460 г);

  • тертый сыр пармезан (74 г);

  • небольшой лук-шалот (две штуки);

  • сливки (56 мл);

  • сладкое сливочное масло размягченное (85 г);

  • сухое белое вино (64 мл);

  • рафинированное масло растительное (48 мл);

  • бренди (140 мл);

  • коричневые шампиньоны свежие (180 г);

  • мелкие чесночные дольки очищенные (три штуки);

  • смесь специй для блюд из курицы (по вкусу).Домашняя лапша с курицей в пряном соусе

Процесс приготовления

  • Сливочное масло переложить в самую глубокую сковороду и растопить его на умеренном огне, после этого почистить мелкие чесночные дольки и лук-шалот, нарезать эти овощи маленькими кубиками.
  • Очистить от кожицы промытые шампиньоны и мелко нарезать их, затем переложить все измельченные компоненты в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать их три минуты, добавить подсолнечное масло и продолжить процесс жарки овощей и грибов до румяного цвета.
  • Заранее отварить в подсоленной воде со специями куриное филе, затем остудить его и нарезать тонкими брусками или маленькими кубиками, отправить курицу в сковороду с овощами и грибами, еще раз тщательно перемешать и обжаривать две минуты.
  • Влить в сковороду коньяк и поджечь огонь, через несколько секунд погасить пламя, после этого добавить жирные сливки и белое вино насыпать молотый перец, посолить ингредиенты, продолжить процесс тушения восемь минут на огне средней силы.
  • В это же время нужно тонко раскатать охлажденное яичное тесто, слегка посыпать его пшеничной мукой, затем нарезать тонкими полосками, далее опустить домашнюю лапшу в кастрюлю с подсоленным крутым кипятком и варить до полной готовности.
  • Как только домашняя яичная лапша будет готова, откинуть ее на сито и дождаться того момента, когда она немного подсохнет, затем отправить в сковороду с кипящим соусом и куриным мясом, перемешать и томить три минуты. Добавить в сковороду тертый пармезан и перемешать компоненты, оставить яичную лапшу с куриным мясом и грибами под крышкой на 5 минут и затем подавать к столу с рубленым базиликом.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo