Домашняя лапша с курицей в пряном соусе

Лапшу рекомендуется готовить самостоятельно, только в этом случае блюдо будет очень вкусным, а вместо курицы по желанию можно использовать какую-то другую домашнюю птицу, например, гусятину. Хотелось бы обратить внимание на то, что тесто можно замесить самое простое, но в него рекомендуется добавить не одно, а три куриных яйца.

Домашняя лапша с курицей в пряном соусе

Ингредиенты

– яичное тесто домашнее (280 г);
– перец черный свежемолотый (по вкусу);
– вареное куриное мясо (460 г);
– тертый сыр пармезан (74 г);
– небольшой лук-шалот (две штуки);
– сливки (56 мл);
– сладкое сливочное масло размягченное (85 г);
– сухое белое вино (64 мл);
– рафинированное масло растительное (48 мл);
– бренди (140 мл);
– коричневые шампиньоны свежие (180 г);
– мелкие чесночные дольки очищенные (три штуки);
– смесь специй для блюд из курицы (по вкусу).

Домашняя лапша с курицей в пряном соусе

Процесс приготовления

Сливочное масло переложить в самую глубокую сковороду и растопить его на умеренном огне, после этого почистить мелкие чесночные дольки и лук-шалот, нарезать эти овощи маленькими кубиками. Очистить от кожицы промытые шампиньоны и мелко нарезать их, затем переложить все измельченные компоненты в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать их три минуты, добавить подсолнечное масло и продолжить процесс жарки овощей и грибов до румяного цвета. Заранее отварить в подсоленной воде со специями куриное филе, затем остудить его и нарезать тонкими брусками или маленькими кубиками, отправить курицу в сковороду с овощами и грибами, еще раз тщательно перемешать и обжаривать две минуты. Влить в сковороду коньяк и поджечь огонь, через несколько секунд погасить пламя, после этого добавить жирные сливки и белое вино насыпать молотый перец, посолить ингредиенты, продолжить процесс тушения восемь минут на огне средней силы. В это же время нужно тонко раскатать охлажденное яичное тесто, слегка посыпать его пшеничной мукой, затем нарезать тонкими полосками, далее опустить домашнюю лапшу в кастрюлю с подсоленным крутым кипятком и варить до полной готовности.

Как только домашняя яичная лапша будет готова, откинуть ее на сито и дождаться того момента, когда она немного подсохнет, затем отправить в сковороду с кипящим соусом и куриным мясом, перемешать и томить три минуты. Добавить в сковороду тертый пармезан и перемешать компоненты, оставить яичную лапшу с куриным мясом и грибами под крышкой на 5 минут и затем подавать к столу с рубленым базиликом.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.