Выбираем блендер

В магазинах очень большой ассортимент блендеров. Есть дешевые, средние и дорогие.

К дешевой категории можно отнести блендеры стоимостью до двух тысяч рублей, к средней категории – от двух до пяти тысяч рублей и дорогие – свыше пяти тысяч рублей.

В каждой ценовой категории могут быть блендеры как «хорошие», так и «плохие». Это имеется в виду, что любой может сломаться.
По своему типу блендеры бывают погружные и стационарные. И каждый выполняет свою функцию.

Выбираем блендер

Погружной блендер удобен тем, что его можно опустить в любую чашку, банку, стакан или кастрюлю и взбить или измельчить продукт. Но у него нужно в процессе работы держать всегда нажатой кнопку. Время работы обычно не более одной минуты, потом перерыв. Технические возможности в плане работы у всех погружных блендеров примерно одинаковы (несоблюдение этих правил ведет к перегреву и поломке двигателя). Поэтому при выборе блендера нужно проверять удобство этих кнопок, т.е. рука не должна быть в неудобном положении и уставать сразу. Кнопки у некоторых блендеров могут нажиматься очень глубоко и туго, а это неудобно. Имейте это в виду.

При покупке надо смотреть качество пластика, потому что если он хрупкий, тонкий и не внушает доверия (это видно сразу) лучше не брать.

Погружная часть (ее называют «нога») бывает металлической и пластмассовой. Естественно, предпочтительнее металл, потому что «ногу» можно опускать в горячий продукт, не бояться, что она расплавится, да и по крепости надежнее будет.

По мощности блендеров можно сказать так: естественно, что чем больше она будет, тем лучше. Если Вы собираетесь измельчать сырые продукты (овощи – морковь и т.п.), орехи, сыр, шоколад и лед, то мощность должна быть не менее 600 ватт. Кстати, функция колки льда есть не у всех (даже дорогих) блендеров. Маленькая мощность (300-500 ватт) подойдет для взбивания жидкостей, негустых соусов, майонезов и легких пюре, но в любом случае не рекомендую все-таки меньше 600 ватт, если хотите блендер не на пару раз, а надолго. Мощность обычно указывают самую максимальную (обычно в режиме «турбо»). Настоящая мощность почти любого блендера примерно 200-300 ватт (на обычном режиме).

У многих блендеров в комплектации идет венчик и измельчитель. Лично я считаю венчик не особо нужной деталью, обычно он слабенький, да и взбить им что-то хорошо вряд ли получится, если только для перемешивания. Для взбивания яиц лучше иметь самый обычный миксер (потому что за одну минуту взбить яйца невозможно, а с перерывами это не делают).

Выбираем блендер

Измельчитель удобная штука и подойдет для измельчения зелени, лука, сыра и т.д., в общем, что предусмотрено инструкцией к данной модели блендера. Объем может быть разный и в некоторых моделях (например, Philips HR 1372) 2 измельчителя – большой и маленький (для разных объемов продуктов). Но все же у большинства моделек будет один измельчитель. Средний объем около 500 миллилитров, но этого очень даже достаточно, чтобы измельчить, например, луковицу и морковку или еще что-то. Поэтому, если есть возможность, то лучше покупать блендер с измельчителем.

Есть модели блендеров, у которых в наборе есть терки и шинковки (например, Philips HR 1377, Philips HR 1367, Braun MR 550 Buffet FPHC, Scarlett IS-541, Redmond RFP-3903, Moulinex DD408D, Zelmer 491.30, Zelmer 491.20, Marta MT-1550, Saturn ST-FP9093 и другие).
Это очень удобно, но нужно иметь в виду, что блендер – не комбайн, и не рассчитан на постоянное (длительное) использовании терок, особенно для твердых продуктов, потому что работа его кратковременна (1 минута). Этой функцией можно пользоваться, если необходимо небольшое количество натертых овощей, например на суп. Конечно, блендер будет молоть Вам и больше, но вопрос, насколько его хватит (надолго ли?) уже будет неуместен. Потому что почти все соединения пластмассовые и естественно не вечные, да и обычно почти никто не соблюдает временной режим работы блендера.

Есть блендеры, имеющие насадку для приготовления картофельного пюре (например, Kenwood HB 724, Philips HR1616/00).
Есть блендер, который может резать кубиками. Это модель Philips HR 1659. Это вообще отличный вариант для любителей салатов. В этом блендере (в комплектации) есть маленький измельчитель. Терка в нем есть, нет венчика.

Выбираем блендер

Есть модели блендеров беспроводные, работающие от маленького аккумулятора (например, Braun MR 740 CC). Удобно, да, особенно, если розетка находится далеко от места приготовления.

Есть очень дорогие блендеры, стоимостью более десяти тысяч рублей (например, Bamix), которые как говорят отзывы, очень хорошие по качеству, но я не буду о них расписывать.

Кроме погружного есть еще стационарный блендер со стеклянной или пластмассовой чашей. Объем чаши примерно от литра до двух (это примерно, потому как у разных моделей разный объем). Такой блендер наиболее удобен для приготовления коктейлей, смузи (со льдом), перемалывания ягод и фруктов для джемов и варенья, для измельчения томатов для соусов и прочее. Естественно, что для коктейля со льдом нужна стеклянная, а не пластмассовая чаша (имейте в виду). У него нет такого количества функций, как у погружного, но у него не нужно держать при работе кнопку пальцем, как у погружных. Поэтому, для каких-то функций он удобнее.

ВИДЕО: КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.