Японские оладьи – рецепт в мультиварке
Если вы придерживаетесь стратегии здорового питания, то знаете, что не всегда есть возможность сохранить разнообразие в еде так, чтобы было и полезно, и вкусно. Раньше приходилось выдумывать рецепты или брать за основу стандартные и менять состав на более здоровый, что не всегда приводило к достойному результату. Если вы любите оладьи, то нижеизложенная информация вам придется по вкусу.
Что потребуется:
Творог мягкий – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 45 гр.
Сода – 0,25 ч/л
Кокосовое (или любое растительное) масло – капельку
Приготовление
- Творог тщательно взбить с яйцом. Добавить муку с содой.
- Все тщательно перемешать. Смазать каплей масла сковороду.
- Выложить на нее 1 ст/л теста и выпекать около 2 минут на одной стороне под крышкой на самом слабом огне.
- Потом добавить сверху еще ложку теста и снова закрыть крышку на 2 минуты. После перевернуть оладьи и жарить снова 2 минуты.
- Украсить ягодами и присыпать небольшим количеством сахарной пудры.