Диетический плов из курицы – рецепт в мультиварке
Мультиварка уже давно прочно обосновалась на кухне. Это техника, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Сегодня предлагаем вам несколько простых по составу и процессу готовки рецептов с разными видами круп.
Необходимые продукты:
400 грамм куриного мяса;
стакан риса (бурый считается более выгодным вариантом);
лук-2 шт.;
1 среднего размера морковь;
столовая ложка пасты томата;
соль, перец и выбранные вами специи по желанию;
Итак, как готовить диетический вариант этого блюда:
- Куриное мясо промываем, сушим, режем мелкими кусками.
- Овощи чистим, моем и также шинкуем. Чаша мультиварки либо смазывается небольшим объёмом растительного масла, либо все ингредиенты тушатся на воде.
- На режиме “Жарка” с добавлением жидкости потушите курицу с овощами в течение 15 минут.
- Высыпьте рис. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи.
- Добавив воды в пропорциях 1 к 3, выставляем режим приготовления. Размешивать продукты во время готовки не обязательно. Как вы видите, готовить плов с курицей в мультиварке просто и удобно.