Плов из булгура и курицы – рецепт в мультиварке
Мультиварка уже давно прочно обосновалась на кухне. Это техника, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Сегодня предлагаем вам несколько простых по составу и процессу готовки рецептов с разными видами круп.
Для приготовления такого необычного варианта плова вам нужно следующее:
упаковка куриного филе;
200-250 грамм булгура;
2-3 небольших луковицы;
2-3 небольших морковки;
пакетик приправы для приготовления этого блюда;
соль и молотый перец по вкусу;
чеснок-2 головки.
Подробный рецепт плова с курицей в мультиварке:
- Филе нужно помыть холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски одинакового размера.
- Овощи очищаем, шинкуем. Допускается шинковка как кубиком, так и соломкой.
- Разогреваем масло без запаха. Обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкости.
- Добавляем кусочки куриного мяса. Обжариваем до появления на поверхности курицы золотистой корочки.
- Приправы посыпаем поверх мяса. Перемешиваем.
- Под струей воды промываем булгур. Высыпаем крупу на курицу.
- Очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порежьте и добавьте к продуктам. Отдельно снимите шелуху с целой головки чеснока и разрежьте ее пополам. Поместите головку в середину крупы срезом вверх.
- Добавьте все оставшиеся приправы. Добавьте соль и перец.
- Жидкости наливаем на 1,5 пальца над уровнем крупы.
- Выбираем нужный режим приготовления, закрываем. По истечению времени перемешиваем и подаем к столу. Тушеный рис с куриным филе в мультиварке станет вашим любимым блюдом.