Плов из булгура и курицы

Пошаговый рецепт приготовления плова из булгура и курицы в мультиварке

Плов из булгура и курицы – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

Мультиварка уже давно прочно обосновалась на кухне. Это техника, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Сегодня предлагаем вам несколько простых по составу и процессу готовки рецептов с разными видами круп.

Для приготовления такого необычного варианта плова вам нужно следующее:

  • упаковка куриного филе;

  • 200-250 грамм булгура;

  • 2-3 небольших луковицы;

  • 2-3 небольших морковки;

  • пакетик приправы для приготовления этого блюда;

  • соль и молотый перец по вкусу;

  • чеснок-2 головки.Плов из булгура и курицы

Подробный рецепт плова с курицей в мультиварке:

  • Филе нужно помыть холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски одинакового размера.Плов из булгура и курицы
  • Овощи очищаем, шинкуем. Допускается шинковка как кубиком, так и соломкой.Плов из булгура и курицы
  • Разогреваем масло без запаха. Обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкости.
  • Добавляем кусочки куриного мяса. Обжариваем до появления на поверхности курицы золотистой корочки.Плов из булгура и курицы
  • Приправы посыпаем поверх мяса. Перемешиваем.Плов из булгура и курицы
  • Под струей воды промываем булгур. Высыпаем крупу на курицу.Плов из булгура и курицы
  • Очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порежьте и добавьте к продуктам. Отдельно снимите шелуху с целой головки чеснока и разрежьте ее пополам. Поместите головку в середину крупы срезом вверх.Плов из булгура и курицы
  • Добавьте все оставшиеся приправы. Добавьте соль и перец.Плов из булгура и курицы
  • Жидкости наливаем на 1,5 пальца над уровнем крупы.Плов из булгура и курицы
  • Выбираем нужный режим приготовления, закрываем. По истечению времени перемешиваем и подаем к столу. Тушеный рис с куриным филе в мультиварке станет вашим любимым блюдом.Плов из булгура и курицы

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo