Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Пошаговый рецепт приготовления горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Горошница без замачивания в с добавлением ребрышек – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время варки

30

minutes

Приготовить в мультиварке аппетитную гороховую кашу помогут пошаговые рецепты с фото. Технология простая, продуктовый набор доступный, можно готовить каждый день на любой прием пищи.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: секреты и тонкости приготовления
Варить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом на газовой или электрической плите. Масса не пригорает, не требует постоянного помешивания, готовится без пристального внимания к процессу.
Шеф-повара рекомендуют соблюдать несколько правил:
1. Заранее замачивать бобы на 10-12 ч или оставить на ночь.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
2. В жидкость для замачивания можно добавить немного пищевой соды. Это сделает бобы мягче.
3. Сырье тщательно промывать. Благодаря этому с поверхности крупинок смоется пленочка, мешающая быстрому развариванию, а также дающая сильный специфический запах.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
4. Заливать подготовленный продукт в емкости многофункциональной печки желательно холодной фильтрованной водой.
5. Солить за редкими исключениями рекомендуется в конце приготовления.
6. Маслом кашку не испортишь – поговорка, особенно актуальная в данном случае. Сливочный продукт можно заменить натуральным растительным.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
7. Колотый горошек варится быстрее целых бобов. А желтую крупу разварить проще, чем зеленую.
8. Пропорция жидкой основы и сыпучего продукта для варки равна 2:1. Если блюдо планируется оставить на ужин или на следующий день, то рекомендуется брать 3 части жидкости, чтобы готовая масса не была сухой.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
После варки гороха в мультиварке “Поларис” или “Редмонд” нужно оставить его в режиме «Подогрев» на 10-15 мин. Особенно это важно при добавлении других ингредиентов: мяса, птицы, лука.
Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:
молоко;
овощи;
мясо;
птица;
копчености;
ребрышки.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Что понадобится:

  • лущеный горошек – 350 г;

  • свиные ребрышки – 800 г;

  • лук – 80 г;

  • подсолнечное масло – 30 мл;

  • пряности;

  • соль;

  • вода – 400 мл.

Как сварить гороховую кашу с ребрышками в мультиварке:

  • Горошек несколько раз промыть, замочить на 2-3 ч, промыть, дать жидкости стечь.Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
  • Емкость многофункциональной кастрюли смазать маслом, выбрать функцию «Выпечка».
  • Пассеровать порезанный кубиками лук 5 мин., добавить промытую крупу и воду, посолить.Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
  • Готовить пару часов до готовности.Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
  • Минут за 10 до окончания выпекания добавить порезанные порционно ребрышки.Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
  • Перед подачей на стол посыпать любимыми специями.Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

  • Приготовить вкусную горошницу поможет современная кухонная техника. Правильная подготовка сырья и соблюдение рекомендованной последовательности приготовления сделают блюдо аппетитным и полезным.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo